Veja sete dicas de gastronomia para curtir a semana em São Paulo

Leo Feltran/Divulgação
Ceviche servido no Esther Rooftop
Ceviche servido no Esther Rooftop; restaurante recebe jantar harmonizado nesta segunda (16)

Veja abaixo sugestões de programas na cidade de São Paulo para curtir a semana que vai de domingo (15) a sábado (21).

DOMINGO | SEGUNDA | TERÇA | QUARTA | QUINTA | SEXTA | SÁBADO

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DOMINGO (15)

Tradição centenária
Neste domingo termina a festa de São Vito, feira promovida pela colônia italiana no Brás, que completa cem anos. Ali, dá para provar pratos típicos como espaguete e ficazza (pizza alta). De doce, há torta de ricota e cannoli.

R. Polignano A Mare, 255, Brás, região leste, tel. 3227-8234. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 19h às 23h. Até 15/7. Livre. Não aceita cartões. Ingr. p/ paroquiasaovito.com.br. Ingr.: R$ 5.

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SEGUNDA (16)

Harmonização
O restaurante Esther Rooftop realiza um jantar harmonizado com opções de vinhos orgânicos e biodinâmicos, em menu de oito etapas (R$ 300). Recomenda-se fazer reserva em contato@estherrooftop.com.br.

R. Basílio da Gama, 29, República, região central, tel. 3256-1009. 84 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Estac. R$ 20.

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TERÇA (17)

Fondue oriental
O Junji incluiu uma novidade no menu: o shabu-shabu. A receita é um caldo quente à base de alga, aquecido direto na mesa, acompanhado de legumes e de carne. Para comer, o público deve mergulhar os
ingredientes.

Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, 1º piso, Jd. Paulistano, região oeste, tel. 3813-0820. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h.

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QUARTA (18)

Em festa
Para celebrar o segundo aniversário do seu Tanit, o chef catalão Oscar Bosch incrementou o menu com cinco receitas. Entre elas, está o crocante de arroz negro coberto com guacamole, camarão empanado em panko e molho picante.

R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-6385. 46 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. Valet R$ 25.

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QUINTA (19)

Taquero por um día
Rodrigo Oliveira (do Mocotó) é o convidado da Taquería La Sabrosa para mostrar suas habilidades como taquero, nesta quinta, no almoço e também no jantar. O chef criou dois sabores para a ocasião: tartare de carne de sol e carne seca na nata.
R. Augusta, 1.474, Consolação, região central, tel. 2925-6189. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h.

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SEXTA (20)

Nesse friozinho...
Com a chegada do inverno, o Bistrot de Paris aproveitou a ocasião para acrescentar alguns pratos quentes no cardápio. Entre eles, há a fondue que mistura os queijos appenzeller, emmenthal, gruyère, vinho branco e Kirsch.

R. Augusta, 2.542, lj.12, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-1675. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Valet a partir de R$ 25.

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SÁBADO (21)
Chez Vous
A casa de culinária belga comemora os 188 anos da independência do país com um combo que reúne três cervejas e quatro petiscos locais (R$ 149, serve dois). O público poderá provar, entre outros itens, as moules à la crème (mexilhão cremoso).

Av. Lavandisca, 395, Indianópolis, região sul, tel. 5051-6263. 54 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet a partir de R$ 20.

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