Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
  Acompanhe a sãopaulo no Twitter
18/03/2011 - 03h01

Reserve seu lugar na SP Restaurant Week

Publicidade

ANA PAULA BONI
DE SÃO PAULO

A oitava edição da Restaurant Week reúne 233 restaurantes da cidade --são 217 casas e 16 filiais, que de 21 de março a 3 de abril servirão menus (entrada, prato e sobremesa) por R$ 29,90 (almoço) e R$ 39,90 (jantar), exceto couvert, bebida e taxa de serviço.

Acesse a página especial da Restaurant Week
Roteiro mostra participantes da SP Restaurant Week de A a F
Veja a lista de restaurantes de G a Z
Galeria de fotos: top 5 dos restaurantes estrelados
Reserve seu lugar na São Paulo Restaurant Week

É a primeira vez que o evento ocorre simultaneamente em outras cidades do Estado, como Campinas. No total, são 301 restaurantes em 12 municípios. Na capital, a novidade é o Arturito, restaurante duas estrelas assim como o La Vecchia Cucina, que participa pela terceira vez. Ainda há 119 estreantes.

A sãopaulo selecionou 40 endereços dentre os estrelados e/ou os mais caros para você antecipar sua reserva --580 mil clientes são esperados só na capital.

Apenas até domingo (20), clientes Mastercard Black e Platinum podem provar os menus antes (reservas pelo tel. 0800-7252025).

PREPARE-SE

Quanto custa:

R$ 29,90 (almoço)
R$ 39,90 (jantar)

Para garantir lugar, faça sua reserva antecipadamente

Caso não consiga, ligue de casa para saber a previsão de espera

Se a ideia é economizar, recuse o couvert

Além dos 10% de serviço, paga-se R$ 1 por pessoa de doação

Os menus podem sofrer alterações. É recomendável ligar antes de sair

www.restaurantweek.com.br

All Seasons (jantar)
O suíço Christophe Besse prepara o menu de jantar servido durante a semana gastronômica no restaurante que fica dentro de um hotel na alameda Santos. Entre as opções de entrada há salmão defumado feito na casa com tartare de tomate e mix de folhas. O prato pode ser ravióli confit de alho-poró e presunto e a sobremesa, mil-folhas de manga e chocolate branco.

Apriori (almoço/jantar)
No almoço e no jantar, a casa italiana serve diferentes menus. De dia, o prato principal pode ser espaguete com almôndegas suínas ao molho de tomate ou peixe do dia ao molho de alcaparra com purê de cenoura defumada e espinafre. Já à noite, pode ser bife ancho com cebola empanada e gratinado de batata ou peixe do dia com crosta de azeitona preta e polenta de banana.

Arturito (almoço)
O sofisticado restaurante da chef Paola Carosella, que passa a abrir também no almoço a partir da Restaurant Week, oferece menu que inclui três opções de prato principal: cozido de lentilhas francesas com presunto ibérico, pancetta, batata e torrada de pão caseiro; lula à provençal assada no forno a lenha com salada; ou capellini caseiro ao molho de linguiça artesanal de coelho, tomate e creme de leite.

Ávila (jantar)
Endereço de churrasco argentino com ambiente elegante, participa do evento com menu de jantar. A entrada pode ser a tradicional empanada de carne ou salada de folhas. As sugestões de prato são bife de chorizo com legumes grelhados ou linguado à milanesa com purê de batata. De sobremesa, o cliente pode optar entre pudim de doce de leite ou frutas da estação.

Bananeira (jantar)
O restaurante de teto de piaçava e ambientação rústica, com direito a bananeiras, serve, no jantar durante a Restaurant Week, um cardápio com três opções de entrada (entre elas uma porção com bolinho de camarão, acarajé de feijoada e coxinha de frango confit), três de prato principal, a exemplo da moqueca de camarão e da paella caipira (que leva bacon, linguiça, frango, costelinha e paio) e duas de sobremesa, como goiabada cascão com queijo e canudos de doce de leite e doce de figo verde.

Becco 388 (jantar)
A casa moderninha é tocada pelo casal André Barone e Daphne Glidden, que integram a maratona com menu de jantar. Uma das entradas pode ser dadinhos de bresaola e gorgonzola com geleia de mirtilo e balsâmico. As sugestões de prato são o risoto de costela bovina ao vinho tinto com onion rings e o linguine ao molho de queijo de cabra e limão-siciliano com lascas de salmão e cogumelos grelhados.

Brie Restô (jantar)
Antes Babette, o lugar trocou de nome e de cardápio, mas segue sob o comando da chef Eliane Carvalho, que integra a semana gastronômica apenas à noite. De entrada tem o gelado de atum ao creme com abacaxi, tomate assado e bâlsamico ou a terrine de frango com damasco, salada e molho de mel e limão. O prato principal pode ser penne ao ragu de codorna ou bacalhau servido em lascas com legumes. A sobremesa é crème brûlée ou musse de frutas vermelhas com calda de chocolate.

Canvas (jantar)
Elegante restaurante do hotel Hilton, serve cardápio de jantar com quatro sugestões de prato: filé de linguado com crosta de mandioquinha, espinafre e purê de feijão branco; risoto de caju com camarão grelhado e limão-siciliano; medalhão de salmão com bacon defumado e purê de abobrinha; e bife ancho com vagem e echalotes ao vinho tinto. De sobremesa tem bolo de chocolate com calda de brigadeiro e sorvete.

Capim Santo (jantar)
A casa da chef Morena Leite oferece menu de jantar no evento gastronômico. A entrada é croquete de pupunha ao molho de limão-cravo; o prato pode ser risoto de cevadinha com legumes na brasa; tropeiro do mar (cinco tipos de feijão com camarão, limão-cravo e pimenta dedo-de-moça); ou carne-seca acebolada com pirão de leite. E a sobremesa é crème brûlée de banana.

Casa da Fazenda (almoço/jantar)
No casarão do século 19 onde viveu o Regente Feijó, o chef Ivan Achcar participa da semana com um mesmo menu para o almoço e o jantar. São duas opções de entrada (como moela confitada ao vinagrete com salada de catalônia e almeirão), quatro de prato (a exemplo da língua de boi ao molho trufado com batatas e do pintado na brasa com chuchu estufado e fios de abobrinha) e duas de sobremesa.

D'Olivino Restaurante (almoço)
Misto de restaurante e empório de vinhos e azeites, integra a maratona com menu de almoço. Oferece duas opções de entrada e três de prato, entre elas o espaguete à bolonhesa de cordeiro, o risoto de couve-flor com brócolis, bacon e parmesão e o frango gratinado ao molho de tomate com parmesão servido com batata e vagem. A sobremesa pode ser pudim de leite com banana.

Di Bistrot (almoço/jantar)
Os menus são diferentes para o dia e para a noite. O prato do almoço pode ser peixe do dia ao molho de moqueca com arroz de coco ou agnolotti de queijo fontina na manteiga de sálvia. À noite, mudam para risoto de beterraba com rúcula ao azeite de trufa e peixe do dia ao molho de laranja com purê de mandioquinha e batata-doce.

Dolce Villa (jantar)
Em seu restaurante de tijolos aparentes, a chef Lindinha Sayon serve um menu de jantar composto por duas opções de entrada (como a salada com mozarela de búfala, berinjela e tomate grelhado) e duas de prato (a exemplo dos cubos de filé-mignon ao molho de balsâmico com espaguete fresco e da pescada cambucu ao molho de limão e ervas com arroz integral e tomate).

El Patio (almoço/jantar)
De inspiração mediterrânea, o lugar espanhol de mesas a céu aberto participa com menus diferentes. De dia, há duas opções de prato, como truta em crosta de ervas com risoto de gorgonzola e limão-siciliano. À noite, destaque para o medalhão com cogumelos e risoto de alho-poró. As sobremesas são as mesmas, como o creme catalão.

Escobar (almoço/jantar)
O lugar, que combina bar e restaurante, possui amplo salão com churrasqueira à vista dos clientes, de onde vai sair parte das receitas de almoço e jantar durante o evento. O menu é o mesmo e inclui três sugestões de prato principal: fraldinha com farofa e arroz biro-biro, galeto com creme de milho na manteiga, salmão com panachê de legumes ou filé à milanesa.

Felix Bistrot (almoço/jantar)
Instalado na Granja Viana, é tocado pelo francês Alain Uzan, que participa do evento com menus diferentes. Os pratos do almoço são o sonho crocante de frango com arroz cantonês e o risoto de shimeji ao molho de gorgonzola. No jantar, tem entrecôte ao vinho tinto com mandioquinha e a trilogia do mar (lagostim, mexilhão e salmão) com tagliatelle ao molho de vôngole.

Fillipa (almoço/jantar)
O chef Renato Lopes preparou menus diferentes para o almoço e para o jantar. São três opções de prato em cada período, a exemplo do pintado com batata rosti, de dia, e do curry vermelho de salmão com aspargo e leite de coco, à noite. Sugestão comum é o pad thai com talharim de arroz, shiitake, pupunha e tempero tailandês.

Hideki (almoço/jantar)
A filial da Bela Vista participa da semana gastronômica com um menu único tanto para o almoço quanto para o jantar. O prato é composto de 16 peças (sete sashimis de atum, salmão e peixe da estação, cinco sushis variados, entre outros itens), além de peixe grelhado e robata de aspargos.

L'Amitié (almoço/jantar)
O francês Yann Corderon é o responsável pela casa com arejado deque lateral, que serve menu de almoço e jantar durante a semana. De dia, o prato é contra-filé au poivre com arroz cremoso ou penne ao molho de queijo de cabra e manjericão. À noite, o pode-se escolher entre o mesmo penne e o entrecôte ao molho béarnaise com fritas.

La Dolce Vita (almoço/jantar)
Localizado na Villa Daslu, o sofisticado restaurante oferece um mesmo menu no almoço e no jantar. Uma das opções de entrada é o mix de folhas com vinagrete de mexilhões. Há três sugestões de prato, entre elas o "boeuf bourguignon" (cozido no vinho tinto) com abóbora assada e o risoto de bacalhau. A sobremesa pode ser pannacotta com compota de morango.

La Marie (almoço/jantar)
A casa de fachada envidraçada serve cardápios diferentes nos dois períodos. No almoço, a entrada pode ser fundo de alcachofra ao molho roquefort. Quatro pratos são sugeridos, como o saint peter ao vinho branco, o agnolotti de abóbora com ricota defumada e o sorrentini de quinua com berinjela e tomate seco. A única sobremesa é o tiramisù. Para o jantar, ficam disponíveis receitas como a lagosta toscana ou, de novo, o agnolotti de abóbora ou o sorrentini de quinua. De sobremesa, profiteroles.

La Vecchia Cucina (jantar)
O endereço participa do evento no jantar. Oferece menu único composto por entrada (salada com presunto crocante e aspargos ao molho de gorgonzola), primeiro prato (tagliatelle sete grãos com abobrinha, camarão e hortelã), segundo prato (medalhão de filé com batatas ou filé de namorado com ratatouille), além de sobremesa.

Le Buteque (almoço)
De fachada estreita, o local "clean" é o segundo endereço do francês Erick Jacquin na cidade. Participa da jornada gastronômica com menu de almoço, que inclui uma opção de entrada, duas de prato (filé de saint pierre com escama de abobrinha e salada de batata ou ragu de filé à provençal com penne) e uma de sobremesa (canela de chocolate com calda de baunilha).

Le French Bazar (almoço)
A dupla de chefs Beto Tempel e Dudu Borger, que cuida da charmosa casa de cortina nas janelas, participa no almoço. De entrada servem tosta de salmão com creme azedo de wasabi ou salada grega com queijo feta, tomate, azeitona e pesto. Como prato tem coq au vin (cozido no vinho tinto) ou dourada em emulsão de limão-siciliano com cuscuz marroquino e legumes.

Le Petit Trou (almoço/jantar)
O intimista restaurante tem cardápio de almoço e de jantar durante a jornada gastronômica. Em ambos os períodos a entrada é salada caesar ou duo de sopas frias. No almoço, o prato pode ser frango recheado com legumes ao molho de laranja. No jantar, pode ser escalope de filé-mignon au poivre com batata ou ravióli de frutos do mar ao molho de lagostim.

Le Poème (almoço/jantar)
O francês Petrit Spahija, dono do endereço intimista, participa do evento com sugestões diferentes para o almoço e o jantar. De dia, uma das entradas é endívia grelhada com salmão defumado ao vinagrete de dill e maçã, e um dos pratos é o robalo ao molho de laranja com risoto de ervas. À noite, para começar tem salada de queijo de cabra e, em seguida, uma opção é o filé au poivre com batata rústica.

Limonn (almoço/jantar)
Permeado por plantas, como um limoeiro, o restaurante preparou dois cardápios para integrar a semana gastronômica. No almoço, oferece três sugestões de prato, entre elas as lulas à provençal com risoto de açafrão e aspargos. À noite, as opções mudam para, por exemplo, o medalhão ao molho de vinho tinto com risoto de castanha-de-caju e o bacalhau em lascas com batata, cebola, azeitona e ovo.

Mercearia do Conde (jantar)
Objetos de artesanato tomam conta do local, que participa do evento com menu de jantar. São três opções de entrada (a exemplo do rolinho primavera de frango com molho de tamarindo), três de prato (como o risoto de cevadinha com salmão, manga, vagem e pimenta biquinho e o picadinho turco de filé com musseline de inhame e salsão) e duas de sobremesa.

Nakombi (almoço/jantar)
É marcado pelo sushi-bar instalado na carcaça de uma Kombi. Serve o mesmo menu tanto no almoço quanto no jantar. A entrada é salada de folhas com abacaxi, kani, hijiki (alga), molho de coco e guioza de lombo. O prato é um combinado com nove sashimis, seis sushis, um gunka e quatro enrolados. De sobremesa tem brownie de chocolate com sorvete de baunilha e calda.

Nico Pasta & Basta (almoço/jantar)
O endereço de ambientação rústica integra a Restaurant Week com menus diferentes para o almoço e o jantar. De dia os pratos são nhoque de mandioquinha com limão-siciliano, tomate, manjericão e rúcula ou galeto ao molho de cogumelos com legumes. À noite, mudam para polpettone com risoto de parmesão ou linguado ao molho de limão com risoto de parmesão.

Oggi Cucina & Vino (almoço/jantar)
O lugar de paredes amarelas serve menu de almoço e jantar. No almoço, o prato pode ser frango confit com musseline de mandioquinha ao roti de ervas ou espaguete ao molho de tomate e cogumelos. No jantar, muda para costelinha de porco com batata ao alecrim; ravióli de brandade com tomate concassê e tapenade; ou risoto de aspargos e limão-siciliano confit.

Osteria (almoço/jantar)
Um mesmo menu é oferecido tanto no almoço quanto no jantar. De entrada uma opção é berinjela e mozarela ao forno com pesto. Há três sugestões de prato: a bisteca de porco com risoto de limão-siciliano, o saint pierre com cuscuz e o penne de abobrinha com fonduta (fondue de queijo) ao parmesão. De sobremesa uma opção é musse de limão com calda de morango.

Picchi (almoço/jantar)
A casa de culinária italiana do chef Pier Paolo Picchi serve dois cardápios. De dia, os pratos sugeridos são o espaguete ao pesto de rúcula e o stracotto (carne cozida no vinho tinto) com polenta. À noite ganham a cena o peixe do dia com batatas e o fusili com ragu de linguiça. Para se despedir, peça o salame de chocolate e nozes.

Ping Pong (almoço/jantar)
Filial da rede britânica, tem como especialidade o dim sum, um pastel de massa fina feito no vapor, assado ou frito, que integra os menus de almoço e jantar. Em ambos os períodos, há duas opções de prato principal, que são combinados com sete itens (um deles inclui, entre outros, massa folhada com mignon suíno e massa aberta com carne de caranguejo e camarão).

Praça São Lourenço (jantar)
Um oásis no meio da cidade, com árvores e um minilago, o restaurante participa do evento durante o jantar. Oferece duas sugestões de entrada (como a empada aberta de ricota fresca e tapenade), três de prato (a exemplo do robalo grelhado ao pesto com risoto cítrico e do bife ancho com batatas ao forno com tomilho), e duas de sobremesa (uma é o pudim de doce de leite).

Ravioli Cucina Casalinga (almoço/jantar)
A casa do chef Roberto Ravioli, de clima sofisticado, integra a semana gastronômica com um mesmo menu para o almoço e o jantar. Uma das entradas é a salada de frutos do mar ao limão-siciliano. Há três opções de prato: linguado com risoto cítrico de camarão, alcaparra e cogumelos; risoto de ossobuco; e tortelli de vitelo na manteiga de sálvia ao perfume de trufas.

Seraphini (almoço/jantar)
O endereço elegante serve menus com receitas diferentes para o almoço e o jantar. As sugestões de entrada e sobremesa são as mesmas, mas os pratos mudam --no almoço pode ser lombinho de porco com purê de batata e maçã caramelizada ou fetucine à matriciana e, no jantar, brasato glaceado com polenta cremosa ou papardele à toscana (linguiça, tomate e berinjela).

Tantra (almoço/jantar)
Móveis de bambu e objetos indianos marcam a casa, que oferece um mesmo cardápio para o almoço e o jantar durante a semana gastronômica. Uma das entradas é a salada de melancia com coco, amendoim, flores comestíveis, folhas e molho tailandês. O prato principal pode ser o supremo de frango ao molho de shoyu, mel, especiarias e pimenta ou o saint peter ao molho japonês com missô, ervas e vinho.

Vicolo Nostro (almoço)
O lugar tem cara de uma charmosa vila italiana, com muitas plantas. O cardápio de almoço inclui duas saladas como opções de entrada e quatro sugestões de prato, entre elas o risoto de salmão com ervilhas frescas, o galeto desossado ao vinho tinto com polenta e o tortelloni recheado de cordeiro com molho cremoso de sálvia. São três sugestões de sobremesa, como ambrosia ou banana flambada com sorvete.

Vinheria Percussi (jantar)
Fundado em 1985, o endereço é tocado pelos irmãos Sílvia e Lamberto Percussi, que participam da jornada gastronômica durante o jantar. Entre as opções de entrada, eles servem terrine de queijo de cabra com salsa agridoce. Como opção de prato principal, há o ravióli de beterraba recheada com ricota defumada e servida com gergelim preto na manteiga ou o stracotto (carne cozida no vinho tinto) com polenta.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página