Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
  Acompanhe a sãopaulo no Twitter
18/06/2011 - 17h00

Melhor japonês, Nagayama preza pela excelência

Publicidade

MARCELO KATSUKI
COLUNISTA DA FOLHA.COM

Quando Mario Nagayama resolveu abrir seu restaurante em 1988, no Itaim, pensou em chamá-lo de "Yumi". Seu pai interveio e sugeriu que o nome fosse "Nagayama", ciente de que o jovem cozinheiro honraria o sobrenome da família com devoção ao trabalho.

Acesse a página especial de O Melhor de São Paulo
Veja a galeria de fotos do Nagayama
Ancorado na tradição, Mocotó resiste bom e barato
Com tradição matriarcal, Almanara é o preferido do público

''Respeitem sempre seus clientes, servindo produtos de qualidade, e tratem bem seus funcionários'', sentenciou o patriarca.

Não poderia imaginar que o pequeno restaurante de quatro mesas e três ajudantes resultaria, 20 anos mais tarde, em uma empresa com seis casas de diferentes propostas e 170 empregados diretos.

Tadeu Brunelli/Folhapress
ORG XMIT: NAGAYAMA Combinado de sushi e sahimi do restaurante Nagayama Foto: Tadeu Brunelli/Folhapress Data: 11/06/2011
O combinado de sushi e sahimi do restaurante Nagayama divide com cozidos e grelhados a atenção dos clientes

A filial dos Jardins, o segundo endereço do grupo, mantém o nome da matriz e serve uma culinária japonesa tradicional em um espaço mais amplo, com decoração intimista.

Espetinhos, grelhados e cozidos japoneses dividem as atenções dos clientes com sushis e sashimis, além do bem executado tempurá, fritura de legumes e camarões empanados.

Seguindo os preceitos do senhor Hachiro, as relações com clientes e funcionários são marcadas pela longevidade, que se reflete também em pratos como a saladinha de vegetais, no cardápio há mais de duas décadas.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página