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Melhor japonês, Nagayama preza pela excelência
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MARCELO KATSUKI
COLUNISTA DA FOLHA.COM
Quando Mario Nagayama resolveu abrir seu restaurante em 1988, no Itaim, pensou em chamá-lo de "Yumi". Seu pai interveio e sugeriu que o nome fosse "Nagayama", ciente de que o jovem cozinheiro honraria o sobrenome da família com devoção ao trabalho.
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''Respeitem sempre seus clientes, servindo produtos de qualidade, e tratem bem seus funcionários'', sentenciou o patriarca.
Não poderia imaginar que o pequeno restaurante de quatro mesas e três ajudantes resultaria, 20 anos mais tarde, em uma empresa com seis casas de diferentes propostas e 170 empregados diretos.
Tadeu Brunelli/Folhapress | ||
O combinado de sushi e sahimi do restaurante Nagayama divide com cozidos e grelhados a atenção dos clientes |
A filial dos Jardins, o segundo endereço do grupo, mantém o nome da matriz e serve uma culinária japonesa tradicional em um espaço mais amplo, com decoração intimista.
Espetinhos, grelhados e cozidos japoneses dividem as atenções dos clientes com sushis e sashimis, além do bem executado tempurá, fritura de legumes e camarões empanados.
Seguindo os preceitos do senhor Hachiro, as relações com clientes e funcionários são marcadas pela longevidade, que se reflete também em pratos como a saladinha de vegetais, no cardápio há mais de duas décadas.
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