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18/06/2011 - 17h00

Três petiscos clássicos conquistam o público

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MARINA FUENTES
COLABORAÇÃO PARA A REVISTA SÃOPAULO

Na hora de deixar os problemas de lado e se sentar à mesa de um bar, ninguém quer novas preocupações. Por que correr riscos se o menu oferece aquela velha e conhecida porção?

Acesse a página especial de O Melhor de São Paulo
Veja a galeria de fotos do Juarez
Veja a galeria de fotos do Luiz Fernandes
Veja a galeria de fotos do Bar Brahma
Botecos fazem cliente se sentir em casa
Boteco "com alma", Luiz Fernandes tem astral familiar
Com pinta de boteco, Juarez exala uma dualidade simples-chique

Essa ideia se traduz na eleição dos bares mais citados na pesquisa Datafolha como detentores dos melhores petiscos da cidade.

Apesar de diferentes, Brahma, Juarez e Luiz Fernandes primam por beliscos tradicionais, sem grandes invenções e com porções generosas.

Nesses lugares, dificilmente você vai encontrar algo exótico. Talvez seja por isso que agradem tanto.

Paulo Pampolin /Hype/Folhapress
Guia Especial Folha de São Paulo / Bar do Luiz Fernandes - data: 19/05/2009 Porção de Bolinho Maravilha, do Bar do Luiz Fernandes Foto: Paulo Pampolin / Hype
A irresistível porção de Bolinho Maravilha, preparada por dona Idalina há anos, no mesmo jeito, no Luiz Fernandes

O Brahma é o mais clássico dos três. O menu aposta em pratos boêmios e porções como escondidinhos, lula à dorê e frango a passarinho. Também serve opções mais saudáveis, como as bruschettas.

No Juarez, em clima mais jovial, a mesa de acepipes, as porções de pasteis e as unânimes picanhas no réchaud deixam claro que os comes ali são feitos à moda antiga.

No Luiz Fernandes, a mulher do proprietário, dona Idalina, inventa petiscos todos os anos. Mas os bolinhos de carne e tomate seco deixam claro que mesmo as novas receitas seguem a supremacia da descomplicação.

 

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