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Chef português lança livro no Brasil; confira receitas
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DE SÃO PAULO
O lusitano Vítor Sobral, que acaba de inaugurar uma filial nos Jardins, zona oeste, de seu restaurante Tasca da Esquina, também vai lançar em 8 de agosto, pela primeira vez, um livro por uma editora brasileira.
"Alentejo, Além-Mar - Influências e Tradições na Cozinha" (ed. Senac-SP, 224 págs., R$ 90) reúne entrevista, fotos, truques culinários e receitas, como a do bacalhau com gema de ovo e creme de cebola, que estampa a capa da publicação, e a da sopa fria de tomate com mandioquinha.
Aprenda a fazer os pratos:
Luna Garcia/Divulgação | ||
Bacalhau com gema, batata rostï e creme de cebola é uma das receitas do livro "Alentejo, Além-Mar", de Vítor Sobral; o português acaba de abrir uma filial de seu restaurante Tasca da Esquina nos Jardins, zona oeste |
BACALHAU COM GEMA DE OVO
(rende dez porções)
Bacalhau
10 unidades de bacalhau em posta
300 ml de azeite extravirgem
1 folha de louro
Preparo - Coloque o bacalhau para confitar no azeite e no louro numa assadeira coberta com papel-alumínio, em forno preaquecido a 150º, durante 20 a 25 minutos.
Gemas
10 gemas
500 ml de vinagre de vinho branco
500 ml de água
100 g de sal marinho
Preparo - Coloque as gemas numa solução de água, vinagre e sal por duas horas.
Rostï de batata
1,2 kg de batata ralada para fritar
3 claras (em neve)
30 g de coentro picado
Sal marinho a gosto
Fécula de batata a gosto
Preparo - Misture a batata com as claras, a fécula e o coentro. Tempere com sal. Numa frigideira, aqueça o azeite e, quando estiver quente, adicione a batata, deixe criar uma crosta e vire. Leve ao forno preaquecido a 150º por 15 minutos. No momento de servir, abra o rostï e coloque a gema.
Creme de cebola
300 g de cebola cortada em quatro
2 dentes de alho laminado
100 ml de azeite extravirgem
50 ml de vinho branco
100 g de salsa escaldada
Flor de sal a gosto
Preparo - Refogue a cebola em metade do azeite, junte o alho e o vinho branco. Deixe cozinhar. Triture a cebola com o azeite restante e a salsa. Tempere com flor de sal. Depois, monte o prato.
Luna Garcia/Divulgação |
Sopa fria de tomate com mandioquinha é outra receita do livro "Alentejo, Além-Mar", do chef português Vítor Sobral |
SOPA FRIA DE TOMATE
(rende dez porções)
Para a sopa
2 kg de tomate pelado sem sementes
200 g de cebola escaldada
5 dentes de alho
100 ml de azeite extravirgem
50 ml de vinagre de vinho branco
Flor de sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione de forma a obter um creme homogêneo. Tempere com flor de sal e pimenta.
Guarnição
300 g de mandioquinha cozida
100 g de cebola picada muito fina
150 g de tomate fresco pelado picado
80 g de pimentão vermelho descascado em cubos
2 colheres de sopa de coentro picado
50 ml de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre
Sal marinho a gosto
Cominho em pó a gosto
Preparo - Esmague a mandioquinha com a ajuda de um garfo e misture com todos os ingredientes. Sirva com a sopa.
Tasca da Esquina - al. Itu, 225, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3262-0033.
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