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11/09/2011 - 02h28

"Bartender" Talita Simões ensina a fazer drinque campeão

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ANDERSON SANTIAGO
DE SÃO PAULO

A "bartender" Talita Simões deixou recentemente a sociedade do bar At Nine, nos Jardins (zona oeste de São Paulo), onde servia receitas exclusivas de drinques.

Um pouco antes, em maio, participou do concurso de coquetelaria Diageo World Class 2011, um dos mais importantes do mundo e, na etapa brasileira, foi a escolhida entre outros 28 "barmen" (todos homens) para participar da final, na Índia, que ocorreu em julho.

Do outro lado do mundo, enfrentou, durante seis dias, uma série de "provas" e elaborou várias receitas de drinques juntamente com 24 participantes representantes de diversas partes do globo.

Não foi a vencedora, mas se consagrou como a segunda melhor "bartender" da América Latina.

Confira abaixo a receita do "Oriente Express", o drinque que fez Talita a campeã nacional de coquetelaria.

Gabo Morales/Folhapress
A "bartender" Talita Simões, vencedora da etapa brasileira da competição World Class 2011
"Bartender" Talita Simões (foto) foi vencedora da etapa brasileira da competição World Class 2011

"ORIENTE EXPRESS"

Servido em taça dry (no entanto, é necessária uma taça de apoio para o gelo seco, como a taça composta em que se serve coquetel de camarão)

Ingredientes
60 ml de gim Tanqueray Ten
15 ml de suco de "grapefruit"
20 ml de suco de limão-siciliano
Dois pedaços de gengibre frescos
20 ml de xarope caseiro de masala

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes na coqueteleira e coar na taça principal. Na taça de apoio, servida sob a principal, fazer infusão de chá de camomila com absinto e acrescentar quatro pedras de gelo seco.

 

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