Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
  Acompanhe a sãopaulo no Twitter
02/10/2011 - 02h30

Queijo artesanal mineiro é tema de documentário; ouça

Publicidade

CLARA MASSOTE
DEBORAH COUTO E SILVA
COLABORAÇÃO PARA sãopaulo

Um elemento de resistência cultural. É assim que, sensivelmente, o cineasta Helvécio Ratton coloca o queijo para o mineiro no documentário "O Mineiro e O Queijo", que estreou na última sexta-feira (30) em circuito nacional.

Ratton vai na origem da produção artesanal dos queijos e descobre que estes têm venda proibida no restante do país, em função de uma legislação higienista que vigora desde 1952.

"O documentário tem duas vertentes, uma mais poética e uma mais política. É como se a gente usasse o queijo para falar dos mineiros", diz Ratton. Ouça abaixo entrevista:

Helvecio

Divulgação
Cena do documentário "O Mineiro e o Queijo", de Helvécio Ratton; que conta a história e as polêmicas sobre o produto
Cena do documentário "O Mineiro e o Queijo", de Helvécio Ratton, que fala das polêmicas sobre o produto
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página