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23/10/2011 - 10h52

Restaurantes de SP adaptam cardápio para vegetarianos

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MARINA FUENTES
DE SÃO PAULO

A revista sãopaulo desta semana traz uma reportagem sobre a falta de opções vegetarianas nos restaurantes convencionais de São Paulo e a mesmice que os vegetarianos encontram nas casas especializadas.

A íntegra está disponível para assinantes da Folha e do UOL.

Maria do Carmo/Folhapress
Prato servido no Horta Café e Bistrô, em Pinheiros, que tem chefs empenhados em exibir receitas com mais sabor
Prato servido no Horta Café e Bistrô, em Pinheiros, que tem chefs empenhados em exibir receitas com mais sabor

Segundo a Abrasel-SP (braço paulista da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), dos 12,5 mil restaurantes paulistanos, 60 são vegetarianos, bem atrás das 500 churrascarias e das 250 casas de comida japonesa.

De olho em um público vasto --pesquisa feita pelo Ibope com 18.884 pessoas entre 2009 e 2010 e publicada em março deste ano revela que 9% dos brasileiros se dizem vegetarianos--, casas requintadas paulistanas estão apostando nos vegetais e grãos como protagonistas.

Redes de comida rápida, como o América, também passaram a destacar opções sem carne em seu cardápio.

 

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