Publicidade

alphaville/tamboré

Bolinhos e sanduíches dão sabor à noite em Barueri

Acarajé, temaki, bolinho de bacalhau, espaguete. A variedade de cardápio digna de shopping fica a céu aberto na Feira Noturna de Barueri, região metropolitana de São Paulo.

Desde 2013, o local reúne cerca de cem barracas que vendem desde quitutes para degustar ali mesmo até os produtos mais tradicionais das feiras paulistanas, como frutas, verduras, queijos, peixes e temperos.

O empresário Herald Pimentel Marques, 44, abriu há nove meses uma barraca de comida portuguesa. Com mesas e garçom, ele serve quitutes como bolinho de bacalhau (R$ 6) e alheira (R$ 7).

Marques administra um bar na região, o Santo Matagal, mas percebeu que o movimento caía às terças. "A feira bombou e matou os estabelecimentos. O Santo Matagal continua aberto nesse dia, mas vim para a feira também e trouxe parte do bar."

Para acompanhar os bolinhos, quem estiver disposto a caminhar para a ponta extrema da feira pode comprar vinhos da região sul por R$ 6 o copo, na versão tradicional ou quente com frutas, para entrar no clima junino.
Quando o quesito é quantidade, porém, não há concorrência para as barracas de comida japonesa. O yakisoba custa, em média, R$ 15, e o tempura, R$ 10.

Quem preferir um prato nacional encontra, por exemplo, o mineiro "buraco quente": um pão francês sem "tampa", recheado com carne louca (R$10), pernil (R$ 10) ou carne louca com tomate seco (R$ 13).

Já os mais tradicionais podem ficar no pastel com caldo de cana (R$ 10, em média).

INGREDIENTES
Para encher a despensa e a horta, há opções de legumes, frutas e temperos.

Na barraca do engenheiro agrônomo Rafael de Castro, 35, são comercializados apenas produtos orgânicos. Verduras vêm do interior de São Paulo e frutas e legumes chegam do país todo —como o abacaxi, do Pará.

Agora está na época do morango, explica Castro. A cumbuca sai por R$ 8.

Perto dali, Eliane Gomes Bezerra, 50, vende temperos e ervas medicinais em vasos ou para plantar. O manjericão, por exemplo, custa R$ 10. "A ideia é tirar o consumidor desse tempero industrializado para que ele cultive sua própria hortinha."

A feira acontece às terças, das 18h às 23h, no boulevard entre as avenidas Arnaldo Rodrigues Bittencourt e Guilherme Perereca Guglielmo, no centro de Barueri.

Publicidade
Publicidade
Publicidade