Dyana Henriques, professora do curso de biomedicina do Centro Universitário São Camilo, explica quais alimentos não devem ser guardados na geladeira.
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ALIMENTOS LACRADOS
Enlatados e embalagens fechadas, como ketchup e maionese, ainda não tiveram contato com o ambiente externo, não serão contaminados se ficarem fora do refrigerador.
FRUTAS E RAÍZES
Cada caso é um caso. Banana reage mal ao frio e fica com a casa escurecida quando está na geladeira. Já batata e tomate, quando são refrigerados, produzem a toxina solanina, que os deixam com manchas esverdeadas. Os alimentos devem ser mantidos em ambiente sem luz, mas arejado.
TEMPEROS
No frio, cebola e alho ressecam e ficam murchos mais rápido. Só precisam ser guardados na geladeira depois de descascados.
MEL
É um alimento que, por si só, já tem ação bactericida. Quando vai para a geladeira, cristaliza mais rapidamente.
PÃO DE FORMA
Só deve ser mantido no refrigerador se o prazo de validade estiver perto de vencer.
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