Montréal tem um restaurante a cada 557 pessoas
Montréal tem 3.048 restaurantes, ou um para cada 557 habitantes. É um dos principais centros gastronômicos da América do Norte, onde uma refeição criada por um chef renomado sai mais barata que nos melhores restaurantes de São Paulo, onde há uma casa a cada 880 pessoas.
No francês Europea, do chef Jérôme Ferrer, por exemplo, um tartar de bisão (mamífero comum na América do Norte e na Europa) com folhas e batatas sai por US$ 27,50 (cerca de R$ 62).
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O Bistro Duo.D, do chef Philippe Déry, serve assados de pato e de carneiro --os pratos principais variam de US$ 18 a US$ 27 (R$ 40 a R$ 61). Outra boa indicação é a carne marinada no cominho com banana do Les Deux Singes de Montarvie, por US$ 25 (R$ 57).
Cris Berger | ||
Prato com salmão do Bouillon Bilk |
Uma experiência diferente está no Ateliers et Saveurs. Os comensais chegam e, na cozinha, eles próprios preparam seus pratos, sob a supervisão de um chef que dá aulas bem-humoradas.
Para conhecer a cozinha francesa com um toque de ingredientes regionais, há dentro do centenário hotel Ritz-Carlton o restaurante Maison Boulud, com o cardápio assinado pelo francês Daniel Boulud, um dos maiores chefs de Nova York.
O agnelotti com berinjela, cebolas, tomate e mozarela, sai por US$ 28 (R$ 63).
O menu-degustação com cinco pratos, proposto pelo chef Riccardo Bertolino, custa US$ 85 (R$ 192).
Lissandra Melo/Shutterstock | ||
Montreal Square, centro de lojas e restaurantes |
O mais antigo restaurante de Montréal, criado em 1769, é o Auberge Saint-Gabriel. Lá, é servido por US$ 28 (R$ 63) uma saborosa costeleta assada com purê de abacate e batatas ao creme.
Por fim, um achado, com pratos bem preparados e preços abaixo dos US$ 30 (R$ 68), é o Bouillon Bilk. Come-se, por exemplo, risoto de vitela ou ravióli com lombo. No almoço, há sopas por US$ 5 (R$ 11). De sobremesa, os biscoitos fabricados na casa custam, no almoço e no jantar, US$ 8 (R$ 18).
O jornalista viajou a convite da CTC (Comissão Canadense de Turismo)
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