Governo libera entrada de turistas no país com salame, queijo e doce de leite
Eduardo Anizelli/Folhapress | ||
Tábua com embutidos italianos |
O Ministério da Agricultura divulgou nesta terça-feira (10) que vai passar a liberar a entrada no Brasil de produtos de origem animal trazidos por turistas.
Com a instrução normativa, ficam permitidos, entre outros, produtos lácteos industrializados (como queijos franceses e doce de leite argentino) e carnes e embutidos (como salames espanhóis e peixes defumados).
Haverá, porém, um limite de cinco quilos desses tipos de produto por pessoa. Todos devem estar acondicionados na embalagem original de fabricação, que permita verificar a identificação.
Segundo a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, a mudança atende a uma "demanda da sociedade".
Em comunicado, o secretário de Defesa Agropecuária do ministério, Luis Rangel, afirmou que a falta de regulamentação impedia a entrada desses alimentos no país.
"Fizemos o alinhamento aos procedimentos internacionais", disse. "Isso não trará nenhum prejuízo para a defesa agropecuária."
Antes, só produtos vegetais processados podiam ser trazidos por turistas.
Livraria da Folha
- Coleção "Cinema Policial" reúne quatro filmes de grandes diretores
- Sociólogo discute transformações do século 21 em "A Era do Imprevisto"
- Livro de escritora russa compila contos de fada assustadores; leia trecho
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade