Atala e Diniz se unem a especialistas em debate sobre nova agricultura
Na continuação da série "Diálogos Transformadores", personalidades, especialistas e empreendedores sociais debateram "Nova Agricultura: Uma Produção Mais Sustentável de Alimentos e Fibras", na quarta-feira (27), com transmissão ao vivo da "TV Folha".
Realizado em parceria com a Ashoka, o evento multimídia mistura entrevista e debate para discutir e apontar caminhos para assuntos emergentes da agenda sustentável.
Nesta edição, apresentada pelo Instituto C&A, formaram o trio protagonista Pedro Paulo Diniz, criador da Fazenda da Toca, de produtos orgânicos; o chef Alex Atala, fundador do Instituto Atá, que trabalha pelo fortalecimento da cadeia do alimento brasileiro; e Silvio Moraes, representante para a América Latina da Textile Exchange e pesquisador de algodão orgânico, como protagonistas.
Também participaram Rogério Dias, coordenador de agroecologia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Laércio Meirelles, pioneiro no desenvolvimento de certificações participativas de orgânicos, metodologia exportada para mais de cem países; e Arlindo de Azevedo Moura, presidente da Abrapa (Associação Brasileira dos Produtores de Algodão).
A plateia conheceu ainda os casos inspiradores de Cláudio Spínola, fundador da Morada da Floresta, referência em práticas sustentáveis na cidade de São Paulo; e Andrea Sousa Lima, que usa a agroecologia como ferramenta para empoderar mulheres na região do semiárido brasileiro.