Em bar de SP, bolovo ganha nova versão com massa de coxinha
No novo Guarita, bar na Vila Madalena no qual brilham drinques do barman Jean Ponce e comes do australiano Greg Caisley, surge em destaque um bolovo (R$ 9) tinindo.
O chef, também à frente do vizinho Twelve Bistrô, onde faz outra versão da receita, prepara aqui uma massa de coxinha robusta, com farinha, batata, queijo parmesão e leite, para envolver meio ovo, cujo cozimento é de oito minutos para que a gema fique conservada mole, e uma carne moída bem temperada. "Uso cebola, alho, pimenta, páprica e curry."
Os bolinhos, arredondados na mão, um a um, são depois empanados e fritos. Sequinhos e crocantes, são servidos em charmosas panelinhas de cobre, presente da cronista Nina Horta ao bar.
GUARITA
Onde: r. Simão Álvares, 952, Vila Madalena
Quando: qua. a sex., das 18h às 2h; sáb., das 17h às 2h; dom., das 16h à 0h