Terrine de porco empanada e croquete de pastrami são acertos do Sandoui
"No final do expediente ou quando chego em casa, eu como sanduíche, quase todos os dias", diz Gustavo Rozzino, dono e chef do TonTon e do Sandoui. Para abrir este último, mais recentemente, ele armou um clima de pub inglês e reuniu essa coletânea de sanduíches especiais feitos ao longo da vida.
Um deles é o porkatsu (R$ 25), uma caprichada terrine de porco empanada, servida em um pão de batata fofinho e levemente adocicado, com kimchi, a acelga fermentada e pimentas coreanas. "Como sou brasileiro, faço o kimchi que eu quiser [risos]. Ponho coentro, pimentão, manjericão. E até a colônia está gostando [risos]."
Reprodução/TV Folha | ||
O sanduíche porkatsu do Sandoui |
Também é uma alegria beliscar os croquetes de pastrami (R$ 19), cuja receita nasceu para aproveitar as aparas da carne curada, que exige dez dias de preparo –produto caro de processo lento. Costela de boi com osso (ou peito de boi) descansa por pelo menos uma semana em uma cura úmida de sal e açúcar mascavo. Depois, cobre-se a carne com ervas e temperos (coentro e mostarda em grãos, pimentas e outros) para assá-la em um defumador e cozinhá-la por 48 horas.
"Para fazer o croquete, eu faço um bechamel bem leve, refogo o pastrami com cebola, misturo tudo, enrolo, empano em farinha de pão e 'that's it' [risos]. Tá pronto."
Sandoui
Onde: al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardins; tel. (11) 3051-4750