Falafel aromático embala ovo de gema mole no Pinati, em Santa Cecília
Pinati significa "minha esquina", em hebraico. E foi justamente numa esquina, em Santa Cecília, que abriu há seis anos o Pinati. Trata-se de uma lanchonete informal e despretensiosa, tocada há seis anos pela família Berlovich, cujo patriarca é israelense.
"Nossa ideia sempre foi trazer a comida israelense, mediterrânea que a gente come dentro de casa para fora", diz Alon, 26, à frente da cozinha, supervisionada por um rabino, e, portanto, com receitas apropriadas aos judeus ortodoxos.
Foi com seu amigo e cozinheiro Victor Dimitrow, do restaurante Petì, que Alon aprendeu a cozinhar o ovo num tempo exato para conservar a gema mole. Depois, embalou-o com massa de falafel, moldada à mão, no ato do pedido, e chamou o salgado de falovo (R$ 10).
A receita do bolinho de grão-de-bico, que aqui recebe salsinha e um pouquinho de coentro na massa, foi herança da avó paterna de Alon, também israelense. Resulta macia e úmida, de superfície crocante e sequinha, uma beleza.
Pinati
Onde: Al, Barros, 782, Santa Cecília; tel. (11) 3668-5424