No Benedita, camarão empanado na tapioca leva maionese de tucupi
O Benedita, restaurante que ocupa uma aprazível casa dos anos 1940 em Perdizes, serve uma cozinha brasileira, que busca inspiração nas receitas familiares. Neto de uma paraense e uma mineira, o chef Rodrigo Isaias se concentra em preparos caseiros e descomplicados.
Trouxe de uma de suas viagens para Belém (PA) a fórmula de um camarão que serve como entrada à noite, à la carte, e aos fins de semana (também no almoço). Trata-se de uma homenagem ao feito de Thiago Castanho, em seu restaurante Remanso do Bosque.
O crustáceo é empanado em flocos de tapioca e frito. Fica crocante e pode ser fisgado com a mão e besuntado em uma maionese de tucupi, o líquido fermentado extraído da mandioca-brava. Este descansa no fogo até ficar bem concentrado, com traços ácidos e adocicados, uma beleza.
Benedita Cozinha
Onde: r. Havaí, 258, Sumaré; tel. (11) 3875-4764