Aprenda a preparar a paçoca de carne de sol do restaurante Fitó

Receita é servida com baião de dois, banana-da-terra e queijo de coalho

Conteúdo restrito a assinantes e cadastrados Você atingiu o limite de
por mês.

Tenha acesso ilimitado: Assine ou Já é assinante? Faça login

DE SÃO PAULO

Receita da cozinheira Cafira Foz, do restaurante Fitó Cozinha, em São Paulo

Paçoca de carne de sol servida no Fitó Cozinha  - Mário Rodrigues/Divulgação

Primeiro passo:

Coloque todos os grãos da receita para cozinhar enquanto inicia o preparo da paçoca

Ingredientes da paçoca:

2 colheres (sopa) de colorau

150 g de carne-de-sol curada em bife

½ xícara de farinha de mandioca

1 e ½ colheres (sopa) de cebola roxa picada em tirinhas

½ xícara de manteiga de garrafa

Preparo da paçoca:

Frite a carne de sol com metade da manteiga de garrafa até dourar dos dois lados, depois desfie no processador. Refogue a cebola no restante da manteiga de garrafa até murchar. Junte a carne triturada e refogue por três minutos. Adicione o colorau e refogue por mais um minuto. Junte a farinha, misture bem e desligue o fogo

Ingredientes do tartar de banana:

1 banana-da-terra

1 tomate maduro

1 colher de cebolinha picada

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de azeite

Preparo:

Pique o tomate e a banana em cubos. Depois junte o azeite, a cebolinha e o limão. Misture tudo

Ingredientes do baião de dois:

½ xícara de arroz cozido

1 xícara de feijão-de-corda cozido sem o caldo

1 colher (sopa) de coentro picado

1 xícara de caldo de legumes

½ xícara de queijo de coalho em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Sal a gosto

Preparo:

Aqueça uma frigideira. Adicione o caldo de legumes, o arroz, o feijão e a manteiga. Refogue por aproximadamente um minuto. Acrescente o queijo e o coentro. Misture bem.

Ingredientes do queijo de coalho:

2 tiras de queijo de coalho (com 8 cm de comprimento por 3 cm de largura; uma para cada prato)

Preparo:

Aqueça a frigideira. Coloque as fatias do queijo e deixe dourar por 30 segundos. Vire e deixe dourar por mais 20 segundos.

Montagem do prato:

Coloque cinco colheres (sopa) do baião de dois, quatro colheres (sopa) da paçoca, duas colheres (sopa) do tartar e, para finalizar, coloque uma fatia de queijo de coalho grelhado

Relacionadas