Ovo de pudim é apenas uma das inovações desta Páscoa

Docerias criam guloseimas com recheios inusitados para atrair consumidor

 

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São Paulo

Duas semanas antes da Páscoa, um ovo ganhou as redes sociais. Não era um ovo qualquer. A criação da rede de padarias paulistana Dona Deôla acrescentou à clássica casca de chocolate branco um recheio de pudim de leite --para comer de colher.

O sucesso foi imediato tanto na internet, onde as imagens da guloseima viralizaram, quanto nas lojas da rede: na noite desta quinta-feira (29), sobravam apenas poucas unidades.

A versão pequena do hit custa R$ 16,90 (150 g) e a grande, R$ 68,50 (700 g). Algumas das lojas vão aceitar encomendas até sábado (31).

O ovo de pudim, porém, não está sozinho no hall de excentricidades desta Páscoa. As marcas de chocolates, docerias e padarias que apostam em novas criações a cada ano também investem em recheios inusitados para atrair consumidores.

A rede Kopenhagen, com lojas por todo o país, por exemplo, juntou em um só produto quatro clássicos da rede: língua de gato, lajotinha, chumbinho e nhá benta (veja ao lado). O menor sai por R$ 109,90 (350 g) e o maior, por R$ 179,90 (650 g).

Outra marca de chocolates nacional, a Cacau Show lançou entre as atrações para a festividade deste ano ovos recheados com sabores de torta holandesa, de trufa de maracujá, de petit gâteau e de mil-folhas.

Em São Paulo, os chocolatiers, chefs especialistas em chocolates, também fugiram das apostas clássicas e investiram em ovos com decoração elaborada.

Renata Arassiro, que prepara guloseimas com a marca belga Callebaut, criou o vistoso ovo unicórnio, com um chifre por fora e um "baby unicórnio" dentro.

Já Juliana Badaró fez o ovo bronze, que vem dentro de uma cúpula de cristal e custa R$ 580 (1 kg). Mas esse, só no ano que vem --tinha que ter sido encomendado com sete dias de antecedência.

AINDA DÁ TEMPO

Veja onde comprar as novidades pascais em São Paulo

Cacau Show

A casa lançou o ovo de chocolate ao leite com casca recheada de torta holandesa em três camadas (R$ 54,90; 400 g). Av. Angélica, 1.363, Santa Cecília, região central, tel. 3661-2992. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h30 às 18h. E outras unidades.

Dona Deôla

Na onda dos ovos de colher, a casa preparou uma versão recheada com pudim de leite, feita com chocolate branco e calda caramelizada (R$ 68,50; 700 g). Av. Pompéia, 1.937, Vila Pompéia, tel. 3672-6600. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: 24h às 22h. E outras unidades.

Kopenhagen

A rede juntou quatro de seus clássicos em um ovo só: a língua de gato, a lajotinha, o chumbinho e a nhá benta (R$ 109,90; 350 g e R$ 179,90; 650 g). Av. Braz Leme, 2.028, Santana, tel. 3805-5939. Seg. a dom.: 9h às 21h. E outras unidades.

Renata Arassiro

Em parceria com a Callebaut, a chocolatier preparou o ovo unicórnio, que leva chocolate amargo e avelã (R$ 206; 600 g). R. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul, tel. 5092-4977. Seg. a sáb.: 10h às 18h

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