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Repórter em São Paulo
Na Folha desde 2008, já trabalhou no Guia e no caderno Comida na cobertura de gastronomia. Também já trabalhou no caderno Paladar, do Estadão.
Operadoras veem procura aumentar e criam ou retomam passeios pelo país, inclusive para público sem experiência
Com tecnologia, empresas buscam alcançar cor, textura e sabor dos alimentos de origem animal
Com coronavírus, setor se viu obrigado a refletir sobre o uso do espaço, de dados e do design
Entidade lançou 15 opções gratuitas em janeiro, com média de 10 mil matrículas por semana
Previsão é que plano seja anunciado nesta quarta; redução do ICMS, porém, deve ficar de fora
Câmbio alto é boa oportunidade de faturar, porém empresário precisa estruturar um plano de longo prazo
Governo do estado proibiu funcionamento de serviços não essenciais entre as 20h e as 6h e aos finais de semana e feriados
Segundo a Abrasel, o Estado de São Paulo pode perder cerca de 20 mil empregos no setor de bares e restaurantes
Negócio deve ver perfil como patrimônio que precisa ser protegido igual a qualquer outro
Restrições a viagens ao exterior dão força ao mercado nacional, mas setor ainda deve sofrer com incertezas
Segmento dominado por pequenas e microempresas investe em cacau nativo e controle da produção
Criações vão de bolo com laranjas-sanguíneas para Bolsonaro até prejereba com chuchu para Kamala
Quem viaja pelo litoral vê cuidados redobrados com a pandemia, mas também lugares cheios e máscaras no queixo
Pequenos que se adaptaram na marra agora precisam elevar o nível rumo à fusão absoluta dos canais de atendimento
Predominância de peruanos encabeçando o ranking regional é interrompida por parrilla de Buenos Aires
Modalidade ajuda empresário a antecipar crédito em conta, mas cliente ainda não sabe utilizá-la
Para especialistas, até quem não se preparou para atuar na data deve considerar participar; confira cuidados
Data também é oportunidade para aumentar a base de clientes; ainda há tempo de traçar estratégias para fortalecer o online e atrair consumidor
Espaço tem móveis utilitários escolhidos com a ajuda da ex e capacete do Senna
Candidato sai no bairro, a Vila Mariana, para cortar o cabelo, comer, ir à banca de jornal e passear com o cachorro Tabule
Bruno Covas, Guilherme Boulos e Márcio França abriram seus lares; Celso Russomanno não participou por estar na 'correria'
Negócios conseguem reduzir custos com produção sob demanda, mas podem perder vendas por impulso
Organização do prêmio se voltou em 2020 para amortecer o impacto da crise do coronavírus em casas ao redor do mundo
Formação ajuda empresário a tocar negócio e resolver problemas do dia a dia
Startup de educação também já está mapeando outros públicos, como manicures, boleiras e vendedoras de cosméticos
Como inovar na prática e quais diferenças entre uma grande cooporação e um negócio familiar são parte do relato
Escalada do dólar e queda da atividade econômica geram falta de insumos para as indústrias de moda e de móveis
Manter a contabilidade organizada é o primeiro passo para empreendedor negociar com instituições financeiras
Com crise nos restaurantes, consumidor final vira principal mercado de marca brasileira com sistema 'bag-in-box'
Chefs e pesquisadores da culinária discutem a viabilidade de substituir um cereal tão enraizado nos hábitos nacionais
Em junho, empresas de coleta registraram aumento de 30% de resíduos recicláveis em comparação com o mesmo período de 2019
Espaços, chamados de dark kitchens, são oportunidade de negócio, mas empreendedor precisa estar preparado para concorrência
Voluntários, como pesquisadora Anissa Helou e chef Massimo Bottura, passarão 30 minutos com vencedores
Na pandemia, viajantes buscam pousadas e casas com muita área verde e pouco contato humano
Empreendedores adotam home office de forma permanente e testam modelos de trabalho híbrido para o pós-pandemia
Na retomada das atividades, hotel na Bahia acaba com self-service e oferece álcool em gel até na piscina
Antes de diversificar as plataformas, empreendedor precisa avaliar se tem estrutura para gerenciar operações
Lançamentos combinam eventos em redes sociais com ações em canais de venda e ajudam marcas a chegar a mais consumidores
Antes da decisão, empresário deve descobrir qual é a motivação da venda
Para reproduzir experiência do balcão, negócios enviam a cliente guia de preparo e ingredientes para finalizar bebida
Chefs premiados reduzem número de pratos em degustações e apostam em comida casual, com preços acessíveis
Profissional deve se manter produtivo e focar áreas com mais oportunidades
Primeiros dias de reabertura foram de baixo número de clientes
Aos 70 anos, empresa usou ideias dos funcionários para conseguir se reestruturar
Negócios que incentivam a criatividade e fazem gestão de risco se adaptam melhor a momentos de adversidade
De um lado, estão estabelecimentos que precisam refazer caixa; de outro, empresários retraídos pela falta de previsibilidade do mercado
Projeto que pode determinar sobrevivência de estabelecimentos após Covid deve começar em julho no centro
Estabelecimentos fizeram entrega própria e ofereceram descontos para o cliente que retirasse o pedido no local
Para vender produtos artesanais, sites de eventos contam histórias de expositores e oferecem programação de lives
Especialistas ensinam técnicas para se concentrar no trabalho ou no estudo
Com casais em busca de novidades, dona de sex shop espera lucrar mais que antes da pandemia
Sem voar há mais de 20 dias, profissional afirma que sente falta da rotina no ar
Repórter pega voo entre São Paulo e Minas para ver o que mudou nos aeroportos e companhias
Produção recupera obra 'História da Alimentação no Brasil', pioneira ao entender assunto como manifestação cultural
Aparelho com boa definição de imagem e som é ponto de partida para trabalhar na quarentena
Com entregas em domicílio, empreendedores conseguem equilibrar as contas e até obter lucro
Ao buscar um acordo, empreendedor deve mostrar como seu negócio foi impactado
De casa, grupo posta no Instagram montagens de fotos que seguem o roteiro de viagem cancelada
Em quarentena, turistas preparam pratos típicos e combinam com filmes, livros e músicas dos países escolhidos
Petz e Cobasi são as mais citadas pelos paulistanos na categoria petshop
Lavoisier é o mais vencedor da categoria análises clínicas na pesquisa Datafolha
Campeã na categoria, Óticas Carol estima que baixou armações pela metade
Além de reforçar a higiene, é preciso divulgar medidas para conquistar a confiança dos clientes
Com o fechamento de restaurantes em São Paulo, ele faz pessoalmente o delivery, que tem louça feita à mão
Repórter testa itinerário de dois dias para explorar a metrópole americana sem sair de casa
Empresário deve transformar investimentos futuros em capital de giro e cortar custos para sobreviver
Empreendedores usam redes sociais, grupos de WhatsApp e base de clientes para divulgar serviço
Medidas mais duras com empresas vão na contramão do que foi divulgado pelo setor e geram muita insatisfação
Chefs que nunca tinham pensado em entrega a domicílio tentam manter negócios em pé
Fechar áreas comuns e adiar assembleias estão entre as principais medidas de segurança
Empreendedores devem reduzir custos e adaptar serviços para o mundo digital
Modalidade de treino com eletrodos se espalha pelo país e ganha franquias
Empresas apostam na praticidade de consumir as bebidas em praias e parques
Italiano que chegou ao Brasil há 8 anos gerencia casas sem usar computador
Capital abraça o continente com renovação de restaurantes japoneses e chegada de casas vietnamitas
Agricultores investem em processos para beneficiar os grãos e conseguir certificados de origem
Conheça também as tendências nas áreas de gastronomia e coquetelaria
Cidade oferece atrações boas para ir sem crianças e restaurantes que atendem públicos diversos
Trocas incluem o comando da Secretaria do Audiovisual, da Fundação Palmares, de responsável pela Rouanet e da Ancine
O Parador tem quartos sem chuveiro, toalhas de algodão egípcio e alta gastronomia
Empresas diversificam atividades e otimizam seus espaços ociosos
Unidades em ambientes como contêineres e quiosques também são mais acessíveis
Nos bastidores do restaurante Cipriani, é possível assistir ao trabalho dos cozinheiros enquanto um menu-degustação é servido
Tour lançado nesta semana inclui café da manhã no Pão de Açúcar e é só para hóspedes do Belmond Copacabana Palace
Soluções variam de acordo com o setor de cada empresa
Empresários criam restaurante, delivery e armazém de comida orgânica com preços acessíveis
Novidades vão de programas livres a pós-graduação; Le Cordon Bleu ganha curso de perfil técnico
Varejo tradicional busca vender pelo celular e marcas online se materializam
Artesanal Bicas da Serra ganha medalha de bronze no Mondial du Fromage, na França
Polenta, panzerotti e torta de banana são entre os pratos mais vendidos no evento
Lisiane Arouca ensinou sua receita de mugunzá no Festival Fartura
Mesmo com baixa temperatura, sorvete da Boto foi disputado no evento em SP
Apresentação teve ainda degustação de sorvetes com ingredientes brasileiros
Cozinheiro afirma que só registrou marca da baunilha do cerrado, cultivada por comunidade, para proteger pesquisa
Carne de bode foge a estereótipos em receitas de chefs
Estabelecimentos passam por capacitação com foco em diversidade e inclusão
Mario Geisse chegou ao país em 1970 para implementar a operação da Chandon
Pelo segundo ano seguido, estabelecimento é o campeão na pesquisa Datafolha
Júri - Chef do ano
Catarinense Felipe Schaedler, do Banzeiro, explora os arredores do estado onde vive desde os 15 anos
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