Nem só de bacalhau e ovo de Páscoa vive a gastronomia da Semana Santa. De olho nos chocólatras, cervejeiros também aproveitam o feriado para mostrarem suas versões carregadas de cacau, normalmente, russian imperial stout ou pastry stout, estilos que combinam com o fruto —stout são aquelas cervejas escuras, com maltes torrados, corpo cremoso e, no caso das imperial e pastry, teor alcoólico elevado. Confira algumas sugestões:
Cacaueiro Páscoa 22 (Trilha)
Esta pastry stout leva nibs de cacau da Baianí Chocolates, fazenda de cacau da Bahia. Para equilibrar o amargor, a cerveja acrescenta também cumaru. Mas cuidado com o ímpeto, já que o rótulo tem 11,7% de teor alcoólico. Beba (e coma) com moderação. A garrafa com 500 ml custa R$ 46; no taproom da Trilha, também está disponível na versão chope.
Trilha Cervejaria - R. Apinajés, 137, Perdizes, tel. 4329-0193. Site: loja.trilhacervejaria.com.br; ou no Empório Alto dos Pinheiros (r. Vupabussu, 305, Pinheiros, tel. 3031-4328).
Demonho Quer Chocolate (Demonho)
Além da melhor IPA do Brasil no Concurso Brasileiro de Cervejas, a cervejaria de Santos ganhou no mesmo festival a medalha de ouro com essa russian imperial stout. Com 11% de álcool, a cerveja traz nibs de cacau amazônico da região do rio Acará, fornecido pela premiada chocolatier Luisa Abram. A lata de 473 ml custa R$ 43.
Empório Alto dos Pinheiros
O Guaicuru (Spartacus + Tarin)
As cervejarias mineiras tiveram como inspiração um bolo mexicano, com chocolate, pimenta e canela. Assim nasceu esta imperial stout de 11% de teor alcoólico, com cacau premium e muita baunilha de Madagascar. Para completar, canela do Ceilão e uma pitada de pimenta Habanero. A lata com 473 ml sai por R$ 57.
Tap Tap - r. da Consolação, 455, Consolação, tel. 98401-8206.
Imperial Stout Cinnamon Chocolate Coffee (Hankzbier)
A cervejaria de Juiz de Fora fez um lote pequeno, como de hábito, para esta imperial com adição de canela, café e nibs de cacau. O resultado é uma cerveja com leve picância e notas de chocolate e caramelo distribuídos em 9.8% de álcool. Se gostou da ideia, corra: o Tap Tap tem apenas 15 litros da cerveja fresquinha, em chope, de R$ 25 (190 ml) a R$ 49 (450 ml).
Tap Tap - r. da Consolação, 455, Consolação, tel. 98401-8206.
Kit de Páscoa Cybeer Lab
A brewhouse da região de Moema preparou um kit formado por duas latas da oatmeal stout Hijack, de 473 ml, e uma barra de chocolate meio amargo recheado com Nutella, por R$ 155. Produzida na casa, a cerveja traz aveia, malte defumado e nibs de cacau, além de um chips de carvalho francês banhado em Jack Daniels, para dar um toque de uísque na bebida.
Cybeer Lab - r. Chibarás, 695, Indianópolis, tel. 99377-8848. Instagram: @cybeer_lab.
Vicious Delicious Stout (Dogma Cervejaria)
A cervejaria de São Paulo usou a base de uma imperial stout para combinar canela do Ceilão, cacau, baunilha e o café da Wolff Café, com notas de caramelo e especiarias. A versão ficou com 10% de álcool e pode ser encontrada em chope no taproom da marca. Em lata, também no EAP, por R$ 54.
Cervejaria Dogma - r. Fortunato, 236, Vila Buarque, tel. 99249-9887. Site: cervejariadogma.com.br/loja; também no Empório Alto dos Pinheiros
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