Cozinha Bruta

Comida de verdade, receitas e papo sobre gastronomia com humor (bom e mau)

Saiu a lista dos 50 piores restaurantes do mundo

Confira com exclusividade a primeira parte do ranking dos estabelecimentos mais detestáveis da gastronomia planetária

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São Paulo

Todo ano tem a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, que são em todo lugar. Os 50 piores você só encontra aqui, no blog Cozinha Bruta. Conheça em primeira mão a primeira parte dessa lista de estabelecimentos vagabundos e ordinários (a segunda parte está aqui).

Frango a passarinho
Poulet à l'oiseau, prato do bistrô intimista Le Faux Parisien - Wikimedia Commons

Aguarrás

Fornece água filtrada gratuitamente (copo com gelo, R$ 29), para não poluir o meio ambiente. A carta de refrigerantes naturais orgânicos começa em R$ 179. Vinhos a partir de R$ 799. Taxa de serviço de 37,5%.

The Morgue

Atende em mesas coletivas feitas com macas de necrotério reutilizadas. Os clientes se acomodam em banquetas de metal para desfrutar do menu-degustação de 171 etapas, servido em 8 horas.

La Fria

Não tem menu por escrito. É o chef quem decide o que cada cliente vai comer, a partir de sua intuição e pela aparência das pessoas. Só aceita pagamento em dinheiro (euro ou dólar).

Chão de Barco

Traz os verdadeiros sabores marítimos, sem disfarce, para a mesa. Barba de mexilhão em escabeche de olho de siri. Tentáculos de estrela-do-mar em tripas de cavala fermentadas.

A República

Todo o serviço é feito por universitários descolados e transantes que têm algo importante demais para fazer depois do expediente. Chegue cedo para não irritar o staff e vá buscar a comida na boqueta, pois papai não me criou para ser trabalhador braçal.

The Texas Stable

Churrasco macho, muito macho mesmo. Boi no rolete em ambiente decorado com feno e esterco importados, toalhas de mesa com a bandeira do Brasil e som sertanejo.

Brasil Profundo

A chef Domitila Bernarda d’Albuquerque Caramuru, formada em Paris e com experiência nas cozinhas mais estreladas de San Sebastián, Helsinque e Cingapura, apresenta um painel instigante da culinária dos biomas de nosso país.

Il Microscopio

Faz uma releitura sofisticada e moderna da gastronomia italiana, sem os exageros grosseiros das cantinas tradicionais paulistanas. Raviolini de ricota com espuma de grana padano (3 unidades), R$ 179.

Platinum Nose

Inspirado nas casas mais badaladas do SoHo e de WeHo, atrai público jovem e descolado com uma seleção de finger food, carta de uísques e energéticos e performance dos melhores DJs. Destaque para a enorme pia de mármore do banheiro unissex.

Obra

Inova a cena gastronômica com o conceito de comida de pedreiro. Bife de coxão-duro, arroz, macarrão e farofa, R$ 129, em porção individual. Convém pedir feijão à parte (R$ 39) para uma experiência mais completa. Extensa carta de tubaínas.

Le Faux Parisien

O restaurater Paulo Silva, o Paul, traz para a capital o bistrô intimista que faz sucesso há 7 anos em Caçapava. Poulet à l'oiseau (frango frito com alho, R$ 109), entrecôte à cheval (contrafilé com ovo, R$ 141).

Senhor de Engenho

Pedro Henrique de Nassau, 19 anos, foi buscar referências nas propriedades de sua família no sertão de Pernambuco para compor um menu com os mais autênticos sabores da caatinga. Emincé de bode com jus de redução de maxixe, musseline de macaxeira e fumo de corda (R$ 192).

Caldo

O novo empreendimento de Cuco Buonavita traz a praia para menos de cem metros da Faria Lima. Espetinho de tilápia (R$ 48) e caipirinha de frutas vermelhas (R$ 52) servida no copo Stanley à beira da quadra de beach tennis. A casa não permite a entrada com bermuda ou sandália de dedo.

No Idea Burger

Egressos do mercado financeiro, Tato Paladian e Dudu Forster decidiram abalar as estruturas da gastronomia paulistana com uma hamburgueria disruptiva como as que frequentam NYC e LA, investindo em qualidade inegociável e na experiência única para cada cliente. Cheeseburger (R$ 55, 120 g).

Imundão

Faz sucesso desde 1958 com ambiente de higiene para lá de precária, privadas entupidas, talheres mal lavados, cerveja morna e garçons rudes com cheiro de sovaco. Só aceita cheque. Filiais no Itaim e em Cabo Frio.

Aquele Abraço

Gastronomia afetiva e carinhosa que a ceramista Lindinha Durão desenvolve a partir da vivência de sua mãe, de sua avó e da babá das três, que cozinhava para a família. Cada colherada é um afago na alma e um cafuné no coração. Quindim, R$ 37.

Rancho do Brucutu

Bufê livre (R$ 149) de comida caipira no fogão a lenha, com direito a café requentado, sobremesa de padaria e uma volta no touro mecânico na saída.

EGO SUM TOTUS

Depois de brilhar no comando das melhores cozinhas da cidade, Francesco Balthazar inaugura casa própria, de proposta autoral, com liberdade para expressar sua interpretação pessoal da culinária de alta gama, em menus fechados de R$ 1200 para um máximo de oito comensais por noite.

Sushinazi

Os peixes mais frescos deste lado do mundo, preparados com maestria por Hideki Shato. Chegue na hora. Não pergunte nada. Não fale com o chef. Não fale. Não peça shoyu. Não vá ao banheiro. Coma. Pague. Vá embora.

A Casa do Chef

Experiência superexclusiva em endereço secreto, pois é onde o chef mora e não tem licença de funcionamento. Faça carinho no shih-tzu do chef. Faça xixi no banheiro do chef e conheça suas escovas de dentes.

Bagas e Bagos

Um templo de celebração do vinho e do deus Baco. Nosso sommelier irá guiá-los pelo fascinante universo da degustação do mais fino elixir etílico, produzido a partir de nobres castas da vitis vinifera. Temos comida também, mas gostamos mesmo é de falar de vinho, girar a taça e cheirar a rolha.

Azia House

Comida pan-aziática contemporânea. Salmão com wasabi e azeite trufado (R$ 79). Hot roll de atum com cream cheese e azeite trufado (R$ 57). Singapore noodles com gengibre e azeite trufado (R$ 87).

Matéria Orgânica

Tudo fresco, da roça, de pequenos produtores, sem agrotóxicos nem atravessadores. Omelete de ovos felizes com talos de taioba, capim gordura e folhagem de cenoura (R$ 55). Ficamos em ambiente rural, sujeito a pernilongos e carrapatos.

Piccolo Luigi

Uma versão descontraída da cozinha do chef Luigi De Luigi, famoso pelos restaurantes Luigi, La Cucina de Luigi, Lulu, Atelier Luigi e L.uigi.

O Espaço

Somos um espaço multiplataforma que une gastronomia, coworking, sapataria, estúdio de tatuagem, brechó, cartório, escritório de contabilidade, boca de fumo, creche e banca do jogo do bicho.

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