Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Marcelo Katsuki

Mila é uma das boas novidades do verão paulistano

Osteria urbana oferece experiência gastronômica cativante

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O Mila nasce como uma osteria, uma comedoria despojada, descontraída, mas nada despretensiosa. Criado pelo restaurateur Tito Paolone, que trabalhou na implantação do Eataly SP, o mais novo restaurante do Itaim tem uma proposta provocadora e inusual mas muito afinada. Seja pelas receitas singulares criadas pelo chef Pedro Pineda (ex-Beverino) ou pelo serviço conduzido com maestria pela sommelière e chefe de salão Camila Ciganda (ex-Baru e Cora).

As receitas são bastante originais, alguns clássicos aparecem com toques autorais, e são apresentadas em versões para compartilhar, dos bocaditos às pizzas, servidas também no almoço. Provando que a comida vegana pode ser muito saborosa, os vegetais verdes grelhados (R$ 34) servidos com molho de castanha de caju com missô e ketchup de beterraba picante dão um show. Melhor ainda na companhia de uma taça de Jerez, sugestão inesperada e muito certeira da Camila.

A seleção de vinhos contempla rótulos escolhidos a dedo pela sommelière, servidos em garrafa ou em taças de 187ml ou 125ml. Um rosé como o espanhol Sonrojo, da vinícola La Calandria, pode custar R$ 152 ou ainda R$ 39/R$ 27 a taça. O que permite harmonizar cada prato com um vinho distinto indicado pelo serviço e desfrutar de um momento realmente especial. Vale muito a pena.

Dentre os bocaditos, o frango frito (R$ 35) com vinagre Chinkiang, gergelim e nirá faz sucesso. Os camarões grelhados (R$ 88) com manteiga e harissa também surpreendem pela riqueza de sabores. Outro destaque é o Ribeye tonnato (R$49), servido com molho à base de atum, anchovas, carne e alcaparras.

As pizzas têm massa de fermentação lenta e são assadas em forno a lenha. Podem ter três bases: bianca, com creme, iogurte ou queijo fresco; verde, com molho à base de ervas e rossa, com molho de tomates. A de batata com iogurte de ovelha e alecrim (R$ 54) é uma opção vegetariana que tem feito sucesso. Mas dividimos a de frango (R$ 58), que traz a carne desfiada em seu molho e coberta com requeijão de corte Atalaia e coentro. Uma versão do trivial "frango com catupiry" mas com uma nova e estimulante abordagem.

Dentre as massas, não deixe de provar o pappardelle com ragu branco de carne de porco e vaca (R$ 78), que vem com coalhada de ovelha e uma porção pequena de kimchi, para ser misturado à massa. Uma combinação inusitada e que potencializa o sabor do prato.

Para finalizar, provamos duas sobremesas: pastel recheado com doce de leite, marzipã de macadâmia e especiarias com calda de laranja-Bahia (R$ 36) e o Chocolatitos (R$ 32), opção vegana que traz ganache e fudge preparados com leite de amendoim e chocolate 70% cacau servidos com sorbet da Albero dei Gelati, flor de sal, nibs de cupuaçu e azeite.

Não dá para dizer que a osteria seja uma promessa: o Mila se tornou um hotspot logo após sua abertura, lotando suas mesas assim que a casa abre. Mas a espera vale a pena, ainda mais no gostoso espaço ao ar livre localizado no andar superior. Você nem vai querer ir para a sua mesa.

Mila - mapinha aqui
Rua Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi - Tel: (11) 2925-8442
Funcionamento: quarta a sexta, das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00
Sábados e domingos, das 12:00 às 16:00 e das 19:00 às 23:00

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