Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

Marcelo Katsuki - Marcelo Katsuki
Marcelo Katsuki

Comida di Buteco, Restaurant Week e outros eventos agitam SP

Festivais e reabertura de espaços consolidam a retomada da gastronomia

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

O Comida di Buteco começa hoje, dia 8, e segue até o dia 1º de maio. Em São Paulo, Salvador, Belo Horizonte e nos estados do Rio de Janeiro e Goiás o evento se estende até o dia 8 de maio. São mais de 800 estabelecimentos participantes em todo o Brasil (76 só em São Paulo)!

A foto mostra  uma travessa com orelhas e focinho de porco com linguiças, bolinhos e costelinhas. Ao lado, três potinhos com molhos.
Portisco Madalena, petisco do Bar Canto Madalena: linguiças artesanais, copa lombo empanado, costelinha, bolinho de panceta com mandioca e iscas de porco na lata. Acompanha melaço, vinagrete de pimenta Cambuci e molho de pimenta. - Divulgação

O tema desse ano é "Buteco Vive!" e celebra o resgate da cultura popular e do ambiente de confraternização proporcionado pelo boteco. Os petiscos têm preço de até R$ 27 e clientes Santander têm 10% de desconto. Veja mais em http://www.comidadibuteco.com.br/.

A foto mostra uma cerâmica escura com ceviche de peixe branco e cips de batata doce
Ceviche Me Gusta do restaurante Marakuthai, que participa do Restaurant Week. - Divulgação

Segue até o final de abril a 28ª edição da São Paulo Restaurant Week, que tem como tema "Música e Gastronomia". São mais de 140 casas participantes, dentre elas: Duas Terezas, Fulô, Kiichi, Marakuthai e La Pergoletta. Há cinco categorias de menus criados a partir de referências musicais e artistas conhecidos, como Carmen Miranda, João Bosco, Aldir Blanc, Caetano Veloso, entre outros. Os preços variam de R$ 39,90 (Burger Gourmet) a R$ 139 (Jantar Diamond). A cada menu vendido, será estimulada a doação de 1 real para o Projeto Cozinha Escola Solidária. Para ver a lista de casas participantes, acesse o site.

A foto mostra um bombom cortado com recheio cremoso. E três bombons embrulhados em papel alumínio verde
Bombom de Chocolate ao Leite Lugano com Licor de Marula da Chocolate Lugano. - Reprodução do site lugano.com.br

Agora será possível comprar os chocolates da Lugano ali na Paulista, em pleno Conjunto Nacional. A famosa marca de chocolates, que nasceu em Gramado em 1976, inaugura sua terceira loja na cidade no dia 12 de abril --as outras duas ficam no Shopping D&D e na Mooca. Seus famosos alfajores e os dragées de chocolate estarão lá. Assim como os chocolates do Luguito, para as crianças. Meu favorito? O bombom de chocolate ao leite com licor de Marula, uma perdição. Endereço: Avenida Paulista, 2023. Mais infos no Instagram.

A foto mostra quatro bartenders abraçados em frente a um balcão com drinques.
Mia Crash, Gabriel Santana, Spencer Amereno Jr e Mestre Derivan no balcão do Riviera Bar. - Divulgação

O Riviera Bar mal reabriu e já tem novidade: a "Cartada de Mestre". O Mestre Derivan, responsável pelo bar da casa, convidou Mia Crash, Gabriel Santana e Spencer Amereno Jr para criarem versões de clássicos para a carta da casa. Mia explorou os Spritz and Sours para criar drinques como o Zé Azedinho, que leva Cynar, Vermouth rosso, xarope de cítricos da casa e limão (R$26). Satana atacou nos Martinis com criações como o Blosson Martini feito com gim, vermouth de grapefruit com ameixa e bitter de laranja (R$36). Já Spencer apresenta uma seção especial com negronis, como o Maverick Negroni com gim, Jerez Fino, vermouth, Campari, Angostura e sal (R$37). O Riviera fica na Avenida Paulista, 2.584, esquina com a Consolação.

A foto mostra a chef Claudinha Luna de dolman azul escuro com o restaurante ao fundo.
A chef pernambucana Claudinha Luna, do restaurante Seu Luna, no Recife. - Divulgação

Sabores pernambucanos: a chef Claudinha Luna, do restaurante Seu Luna, no Recife, vem para São Paulo e traz sua famosa receita de chambaril na bagagem. Claudinha vai preparar o arroz de chambaril e uma maxixada (para os vegetarianos) no dia 24 de abril na Cozinha da ocupação 9 de julho (R. Álvaro de Carvalho, 427, Bela Vista). Já no 1º de maio, Dia do Trabalhador, a chef estará na cozinha do Sarjeta Bar, na rua Álvaro Rodrigues, 459, no Brooklin. Se você não conhece o chambaril, tá aí uma ótima oportunidade. Recomendo!

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.