O Comida di Buteco começa hoje, dia 8, e segue até o dia 1º de maio. Em São Paulo, Salvador, Belo Horizonte e nos estados do Rio de Janeiro e Goiás o evento se estende até o dia 8 de maio. São mais de 800 estabelecimentos participantes em todo o Brasil (76 só em São Paulo)!
O tema desse ano é "Buteco Vive!" e celebra o resgate da cultura popular e do ambiente de confraternização proporcionado pelo boteco. Os petiscos têm preço de até R$ 27 e clientes Santander têm 10% de desconto. Veja mais em http://www.comidadibuteco.com.br/.
Segue até o final de abril a 28ª edição da São Paulo Restaurant Week, que tem como tema "Música e Gastronomia". São mais de 140 casas participantes, dentre elas: Duas Terezas, Fulô, Kiichi, Marakuthai e La Pergoletta. Há cinco categorias de menus criados a partir de referências musicais e artistas conhecidos, como Carmen Miranda, João Bosco, Aldir Blanc, Caetano Veloso, entre outros. Os preços variam de R$ 39,90 (Burger Gourmet) a R$ 139 (Jantar Diamond). A cada menu vendido, será estimulada a doação de 1 real para o Projeto Cozinha Escola Solidária. Para ver a lista de casas participantes, acesse o site.
Agora será possível comprar os chocolates da Lugano ali na Paulista, em pleno Conjunto Nacional. A famosa marca de chocolates, que nasceu em Gramado em 1976, inaugura sua terceira loja na cidade no dia 12 de abril --as outras duas ficam no Shopping D&D e na Mooca. Seus famosos alfajores e os dragées de chocolate estarão lá. Assim como os chocolates do Luguito, para as crianças. Meu favorito? O bombom de chocolate ao leite com licor de Marula, uma perdição. Endereço: Avenida Paulista, 2023. Mais infos no Instagram.
O Riviera Bar mal reabriu e já tem novidade: a "Cartada de Mestre". O Mestre Derivan, responsável pelo bar da casa, convidou Mia Crash, Gabriel Santana e Spencer Amereno Jr para criarem versões de clássicos para a carta da casa. Mia explorou os Spritz and Sours para criar drinques como o Zé Azedinho, que leva Cynar, Vermouth rosso, xarope de cítricos da casa e limão (R$26). Satana atacou nos Martinis com criações como o Blosson Martini feito com gim, vermouth de grapefruit com ameixa e bitter de laranja (R$36). Já Spencer apresenta uma seção especial com negronis, como o Maverick Negroni com gim, Jerez Fino, vermouth, Campari, Angostura e sal (R$37). O Riviera fica na Avenida Paulista, 2.584, esquina com a Consolação.
Sabores pernambucanos: a chef Claudinha Luna, do restaurante Seu Luna, no Recife, vem para São Paulo e traz sua famosa receita de chambaril na bagagem. Claudinha vai preparar o arroz de chambaril e uma maxixada (para os vegetarianos) no dia 24 de abril na Cozinha da ocupação 9 de julho (R. Álvaro de Carvalho, 427, Bela Vista). Já no 1º de maio, Dia do Trabalhador, a chef estará na cozinha do Sarjeta Bar, na rua Álvaro Rodrigues, 459, no Brooklin. Se você não conhece o chambaril, tá aí uma ótima oportunidade. Recomendo!
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