O primeiro Fartura Gastronomia de 2022 terá como cenário nada menos que o Instituto Inhotim, em Brumadinho (MG). O evento acontecerá nos dias 29 e 30 de abril e 1º de maio e vai debater a internacionalização da gastronomia brasileira. Segundo Carolina Daher, uma das curadores do projeto, a ideia é "reunir grandes nomes para discutir até que ponto nós, brasileiros, podemos levar para fora do Brasil nossa cultura, nossa comida, sem perder as nossas origens".
Cinco embaixadores gastronômicos, um de cada região do país, vão participar das conversas: Morena Leite, Janaina Rueda, Manu Buffara, Saulo Jennings e Paulo Machado. Os debates acontecerão no Espaço Igrejinha e terão mediação de Claude Troisgros.
Além da Igrejinha, haverá espaços como a Cozinha ao Vivo, onde será possível acompanhar o preparo de pratos pelos chefs e degustá-los; a Mercearia Fartura, com produtores mineiros apresentando queijos, geleias, embutidos, licores, pães, temperos e demais produtos locais. Os restaurantes Tamboril e Oiticica, do Instituto, terão sobremesas assinadas pelos chefs participantes, enquanto os restaurantes de Brumadinho receberão cozinheiros convidados como Juliana Duarte, Flávio Trombino, Caio Soter. Tudo animado por DJs e também muita música ao vivo. O evento acontece das 10h às 17h e é aberto ao público, mediante acesso ao Inhotim e sujeito à lotação.
Programação:
Dia 29/04 - sexta-feira
10h30 - Encontro na Igrejinha
11h - Tour Inhotim
12h - Cozinha ao vivo: Senac em Minas
13h30 - Cozinha ao vivo: Márcia Nunes
14h00 - Fórum
15h às 16h - Cozinha ao vivo: Júlia Aguiar e Janaína Rueda
Dia 30/04 – sábado
10h - Abertura do evento ao público
10h30 às 12h - Fórum
11h30 às 12h30 - Cozinha ao vivo: Lucas Correia e Manu Buffara
12h30 às 13h30 - Artístico
13h às 14h - Cozinha ao vivo: Romário e Morena Leite
14h30 às 16h - Fórum
15h às 16h - Cozinha ao vivo: Senac em Minas
Dia 01/05 – domingo
10h - Abertura do evento ao público
11h às 12h30 - Fórum
11h30 às 12h30 - Cozinha ao vivo: Lucas Caslu e Paulo Machado
13h às 14h - Cozinha ao vivo: Ricardo Branches e Saulo Jennings
14h30 às 15h30 - Artístico
15h às 16h - Cozinha ao vivo
Para mais informações, clique aqui.
(Fotos: Brendon Campos, William Gomes e Divulgação)
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.