Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

Marcelo Katsuki - Marcelo Katsuki
Marcelo Katsuki

Fartura Gastronomia acontece no Instituto Inhotim, em MG

Evento vai discutir a internacionalização da gastronomia brasileira

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

O primeiro Fartura Gastronomia de 2022 terá como cenário nada menos que o Instituto Inhotim, em Brumadinho (MG). O evento acontecerá nos dias 29 e 30 de abril e 1º de maio e vai debater a internacionalização da gastronomia brasileira. Segundo Carolina Daher, uma das curadores do projeto, a ideia é "reunir grandes nomes para discutir até que ponto nós, brasileiros, podemos levar para fora do Brasil nossa cultura, nossa comida, sem perder as nossas origens".

A fotomontagem traz quatro cenas: uma vista superior dos restaurantes do Instituto Inhotim com um lago, dois chefs cozinhando para um público, o interior de uma igreja simples, com paredes brancas e uma árvore com um banco  em sua base.
Fotomontagem com imagens do Projeto Fartura e do Instituto Inhotim, em Brumadinho (MG) - Divulgação

Cinco embaixadores gastronômicos, um de cada região do país, vão participar das conversas: Morena Leite, Janaina Rueda, Manu Buffara, Saulo Jennings e Paulo Machado. Os debates acontecerão no Espaço Igrejinha e terão mediação de Claude Troisgros.

Além da Igrejinha, haverá espaços como a Cozinha ao Vivo, onde será possível acompanhar o preparo de pratos pelos chefs e degustá-los; a Mercearia Fartura, com produtores mineiros apresentando queijos, geleias, embutidos, licores, pães, temperos e demais produtos locais. Os restaurantes Tamboril e Oiticica, do Instituto, terão sobremesas assinadas pelos chefs participantes, enquanto os restaurantes de Brumadinho receberão cozinheiros convidados como Juliana Duarte, Flávio Trombino, Caio Soter. Tudo animado por DJs e também muita música ao vivo. O evento acontece das 10h às 17h e é aberto ao público, mediante acesso ao Inhotim e sujeito à lotação.

Programação:

Dia 29/04 - sexta-feira
10h30 - Encontro na Igrejinha
11h - Tour Inhotim
12h - Cozinha ao vivo: Senac em Minas
13h30 - Cozinha ao vivo: Márcia Nunes
14h00 - Fórum
15h às 16h - Cozinha ao vivo: Júlia Aguiar e Janaína Rueda

Dia 30/04 – sábado
10h - Abertura do evento ao público
10h30 às 12h - Fórum
11h30 às 12h30 - Cozinha ao vivo: Lucas Correia e Manu Buffara
12h30 às 13h30 - Artístico
13h às 14h - Cozinha ao vivo: Romário e Morena Leite
14h30 às 16h - Fórum
15h às 16h - Cozinha ao vivo: Senac em Minas

Dia 01/05 – domingo
10h - Abertura do evento ao público
11h às 12h30 - Fórum
11h30 às 12h30 - Cozinha ao vivo: Lucas Caslu e Paulo Machado
13h às 14h - Cozinha ao vivo: Ricardo Branches e Saulo Jennings
14h30 às 15h30 - Artístico
15h às 16h - Cozinha ao vivo

Para mais informações, clique aqui.

(Fotos: Brendon Campos, William Gomes e Divulgação)

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.