O Domani Blu é um bar e restaurante que também oferece ótimas pizzas ao estilo napolitano. Instalado em um imóvel na rua Bento Freitas, tem ambientação charmosa e a proposta de oferecer uma gastronomia italiana clássica, com alguns toques autorais.
O ambiente é acolhedor e foi projetado pelo designer de interiores Gustavo Jansen. Um bonito bar com mesinhas ocupa a entrada, onde um DJ costuma embalar a noite com música ambiente. Segue-se um pequeno estar e ao fundo, o salão de pé-direito duplo com a cozinha.
O cardápio, assinado pelo chef André Cunha, é dividido em entradas, massas, principais, pizzas e sobremesas. Do bar, saem drinques autorais como o Gin Pitaya (R$ 28,60) feito com gin, tônica, shrub de maracujá e pitaya; e clássicos como Mojito (R$ 27,50) e Negroni (R$ 31,90).
Dentre as entradas, destaque para as barquetes de frango (R$ 30,50) que trazem a massa crocante recheada com ragu de frango, milho, rebola roxa, coentro e especiarias. Tem ainda a versão com berinjela (R$ 26,50), para os vegetarianos. Para acompanhar um drinque, a porção extra de crostini feito na casa (R$ 17) também é perfeita.
As pizzas possuem massa de longa fermentação: são leves e trazem coberturas como cinco queijos, atum, alice, funghi e abobrinha. A dica é a Marguerite Speciale (R$ 55) com molho de tomate, muçarela de búfala, tomate caqui, parmesão e pesto de manjericão.
Dentre os pratos principais, a Suprema de Frango (R$ 41) traz peito de frango grelhado, coulis de laranja, cuscuz marroquino com legumes e nozes em uma combinação certeira. Para quem prefere carne vermelha, duas sugestões: o Paillard de filé com fettuccine Alfredo (R$ 67,50) com mignon grelhado servido com fettuccine ao creme de leite e parmesão e o Parmegiana de filé mignon (R$ 73,60), que traz a carne empanada com panko, molho pomodoro, muçarela e parmesão, servido com arroz e batatas rústicas assadas.
De sobremesa, agrada a Panna Cotta (R$ 25,30), flan de creme de leite fresco com raspas de limão siciliano servido com geleia de frutas vermelhas. A carta de vinhos é enxuta mas traz opções com bons preços, como o argentino Finca Flichman Malbec (R$ 89) e o português Origens (R$ 103).
O Domani Blu agrada com uma cozinha acertada e que traz opções para todas as ocasiões, seja um happy hour ou um jantar com os amigos. Perfeito para esse final de semana.
Domani Blu Pizzeria, Ristorante e Bar - mapinha aqui
Rua Bento Freitas, 123 - República, São Paulo, SP
Aberto de terça a domingo, das 19h à 0h
Tel: (11) 3331-0896 - WhatsApp: (11) 93051-3124
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