Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

Marcelo Katsuki - Marcelo Katsuki
Marcelo Katsuki

Festival do Japão e outros destaques da gastronomia em SP

Tem clube de chá, arraial gastronômico e ações que apoiam causas sociais

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

O Festival do Japão começa amanhã, dia 15, e segue até domingo, dia 17, no SP Expo Exhibition & Convention Center, localizado na Rodovia dos Imigrantes, km 1,5. O evento vai oferecer shows musicais, danças típicas, exposições, artes marciais, cosplay, oficinas para todas as idades, ikebana, cerimônia do chá e muita gastronomia.

A foto mostra um grupo de artistas vestindo quimonos coloridos em um palco
Apresentação cultural no Festival do Japão, evento que acontece em São Paulo - Divulgação

A culinária regional tradicional das 47 províncias do Japão será oferecida na Praça de Gastronomia, em 44 estandes que apresentarão receitas familiares, algumas pouco conhecidas do grande público. Será também possível degustar wagyu gratuitamente, em demonstrações e palestras no estande da Jetro, que trará um especialista do Japão para apresentar o produto, e também conhecer um pouco mais sobre o arroz japonês, outro tema da organização para esse evento.

A foto mostra uma caixa com ovas de ouriço do mar, uma latinha de caviar, uma caixa com carne e outra com trufas negras
Ovas de ouriço do mar, caviar, wagyu e trufas da Jetro, que participa do Festival do Japão, em SP - Divulgação

Mais informações no site do evento. Para compra de ingressos, clique aqui.

A foto mostra uma caixa com três pacotes de chás
Tea Box do clube de assinaturas da Chá Dō, curadoria especializada em chás - Divulgação

A Chá Dō, curadoria especializada em chás, acessórios e cursos online, lançou um clube de assinaturas para incentivar a cultura da bebida no Brasil. O Tea Box desse mês, traz 45g de chás em três sabores: o chá preto blend Crème Brûlée (Chá Dō), o chá preto blend Exotic Fruits (Hyson Teas) e o chá verde Sencha (Yamamotoyama). O kit custa R$69,90 e o frete é grátis para todo o Brasil. Além dos chás, o associado recebe um material educativo com histórias, particularidades e modo de preparo com receitas e benefícios exclusivos. Para mais informações, clique aqui.

A foto mostra as fotos dos chefs Bel Coelho, Paola Carosella, Aline Guedes e José Baratino
Cartaz com os chefs que participam do jantar Uma Noite pela Diversidade, em SP - Divulgação

No dia 28 de julho, uma quinta-feira, acontecerá o evento "Uma Noite pela Diversidade", segundo encontro da série de jantares beneficentes em prol da ONG Casa Chama. A chef Bel Coelho apadrinha o projeto junto com o Eataly, e receberá os chefs José Barattino, Paola Carosella e Aline Guedes para juntos criarem um menu de cinco tempos que será todo harmonizado com vinhos italianos. Toda a renda será revertida para a organização. O jantar começa às 19h e os ingressos, que custam R$ 485, podem ser adquiridos aqui.

A foto mostra uma grande tenda branca com mesas, cadeiras e balões com fitas penduraras no teto
Tenda do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, em Camburi, litoral de São Paulo - Divulgação

A 10ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, que atende mais de 170 crianças do litoral norte de São Paulo, acontecerá do dia 29 ao dia 31 de julho em Camburi. Participam os chefs Pier Paolo Picchi, Luiz Filipe Souza, Tássia Magalhães, Paulo Yoller, Carol Fiorentino, Lucas Corazza, entre outros. Também estarão presentes as casas La Guapa de Paola Carosella, Hot Pork de Jefferson e Janaína Rueda e Camélia Ododo de Bela Gil. Os quitutes serão vendidos com preços entre R$ 5 e R$ 20. Quem não puder comparecer, também pode ajudar o projeto através da chave pix para doações: projetobuscape1@gmail.com. O evento começa sempre às 19h e acontece no Campo de Futebol de Camburi, na Rua Olimpio Faustino, 42.

A foto mostra um prato com cassoulet, feijão branco, confit de pato, linguiça e cenoura
Cassoulet da brasserie Le Jazz, em São Paulo - Divulgação

Ainda dá tempo 1
Até amanhã, dia 15, a brasserie Le Jazz estará destinando 50% do valor da venda do seu famoso Cassoulet (R$72), o cozido francês preparado com feijão branco, confit de pato, linguiça e cenoura, para duas instituições beneficentes. Uma delas é o Instituto Fazendo História, que apoia crianças e jovens separados de suas famílias e a outra é a Casa Chama, que acolhe a população travestigênere. A brasserie tem quatro endereços: na rua dos Pinheiros, na Melo Alves e nos shoppings Iguatemi e Higienópolis. @lejazzbrasserie.

Ainda dá tempo 2
E segue até o dia 17, domingo, a Giornata della Pizza em 12 pizzarias da capital e do interior paulista. Elas estão oferecendo pizzas confeccionadas com farinha e tomate de origem italiana e harmonizadas com vinhos. Algumas casas estão abrindo a partir das 12h, para que os clientes possam apreciar as redondas já no almoço. Participam: Brace di Napoli Pizzeria Artigianale, Bráz Pizzaria, Come Pizza, Diavola, Gatto Figa Pizzeria, Leggera Pizzeria, Maremonti Trattoria & Pizza, Pasta & Pizza - Eataly, Foglia Forneria Artigianale, Rural Pizzeria Napoletana, Unica Pizzeria e Vinarium Antica Trattoria.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.