Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Marcelo Katsuki

O livro de receitas da May Macarons e outros destaques

Vinhos, sorvetes, comida peruana e macarons: as novidades na gastronomia

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A confeiteira Mayra Toledo está lançando o livro May Macarons, uma 'biografia' do doce francês, que ganhou versão com ingredientes nacionais e tem conquistado o paladar dos brasileiros. No livro, Mayra conta também um pouco de sua história e sua relação com o macaron, além de ensinar o preparo do doce, com dicas que fazem a diferença. Dentre as receitas, há especialidades como o macaron de banana caramelada, o de Romeu e Julieta e um singular macaron de laranja com capim limão. O livro traz ainda uma lista de fornecedores de insumos e de embalagens, perfeito para quem quiser empreender no setor. Lançado pela DBA Editora, tem 133 páginas e preço sugerido de R$ 95. Conheça a May Macarons.

Na foto, um livro com uma mão na capa segurando dois macarons, um rosa e outro verde
Livro May Macarons da confeiteira Mayra Toledo, lançado pela DBA Editora - Marcelo Katsuki/Folhapress

A Adega promoverá uma degustação de vinhos espanhóis e portugueses, com mais de 40 produtores e 200 rótulos. São os destaques selecionados dos guias Adega Espanha e Adega Portugal. E quem comprar o ingresso sem desconto, que custa R$ 250 reais, ganha os dois guias. O evento será realizado no dia 26 de setembro, das 18h às 22h, no Shopping Vila Olímpia, na Rua das Olimpíadas, 360. Para ingressos e mais informações, clique aqui.

Na foto, dois livros sobre vinho onde se lê Adega Espanha e Adega Portugal. Ao lado, uma taça de vinho tinto
Os guias Adega Espanha e Adega Portugal lançados neste ano pela revista Adega - Divulgação

A rede Fogo de Chão vai comemorar o Dia do Gaúcho nessa terça-feira, dia dia 20 de setembro, disponibilizando o Porterhouse (foto) no rodízio, por tempo limitado. O corte, conhecido como o "rei dos steaks", é composto por outros dois cortes premium: filé mignon e New York Strip, que proporcionam suculência, maciez e sabor. O rodízio custa R$ 189 mas há opções a partir de R$ 72 (Fogo Gourmet, com uma farta mesa de saladas e feijoada às quartas e sábados). Para localizar a unidade mais próxima de sua casa, clique aqui.

A foto mostra uma peça de carne fatiada com um osso central, disposta sobre uma madeira
Porterhouse, corte considerado o "rei dos steaks", servido no Fogo de Chão - Divulgação


A chef Marisabel Woodman recebe o chef Jorge Muñoz para comemorar os sete anos do restaurante La Peruana. Muñoz, que foi chef executivo do restaurante peruano Astrid y Gastón, vai preparar, juntamente com Marisabel, um jantar com oito tempos, sendo quatro entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. O valor é de R$ 450 e não inclui bebidas e serviço. As reservas podem ser feitas via WhatsApp no 11-5990-0623. O restaurante fica na Alameda Campinas, 1357, Jardins.

Na fotomontagem, a primeira imagem traz uma mulher sorridente apoiada em um balcão. Na segunda foto, um homem de barba veste uma dólman de chef
A chef Marisabel Woodman e o chef Jorge Muñoz que vão cozinhar juntos no restaurante La Peruana - Divulgação

O Festival do Pistache da gelateria Davvero segue até o dia 25 desse mês e está imperdível para os fãs de pistache! Provei o gelato de amêndoas com pistache (R$ 15 a R$ 19) e os pistaches caramelizados (R$ 29) e são excelentes! Tem ainda casquinha com calda de pistache, gelato de creme com pistache crocante e até milkshake (R$ 35). Para mais infos e endereços, clique aqui.

Na foto, uma casquinha de sorvete com uma bola de pistache aparece apoiada em um fundo acinzentando com pistaches
Festival do Pistache da gelateria Davvero, que segue até o dia 25 de setembro - Divulgação


A Ponto Nero está lançando o Cult Brut Moscato, único espumante brut brasileiro elaborado 100% com uva Moscato. De caráter frutado, com notas de frutas cítricas e tropicais, como lima e abacaxi, esse espumante, elaborado pelo método Charmat, ainda apresenta nuances de flor de laranjeira, oferecendo frescor e elegância. O rótulo é indicado para acompanhar pratos com peixes e aves ou ainda queijos cremosos. Preço médio: R$ 69.

A foto traz uma garrafa esverdeada com um rótulo preto onde se lê: Nero Mostaco Brut
Cult Brut Moscato, único espumante brut brasileiro elaborado 100% com uva Moscato - Divulgação

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