Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales
Descrição de chapéu Páscoa

Bacalhau não é peixe, mas fica uma delícia na brasa

Receita é acompanhada de batatas ao murro e tapenade de azeitonas

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

O consumo de peixe na semana santa é tradição, e o bacalhau faz parte do menu nesta época.

Mas o que muita gente não sabe é que bacalhau não é uma espécie de peixe, mas sim o processo de salga e secura de espécies específicas. Segundo a legislação brasileira, o bacalhau só pode ser produzido com três espécies de peixe: o Gadus macrocephalus e o Gadus ogac, e o legítimo bacalhau do Porto Gadus morhua.

Você pode encontrar o bacalhau já dessalgado nos mercados, mas, caso prefira comprar salgado, é necessário fazer o processo de dessalgar.

Para isso, é necessário cobrir o peixe com água gelada, tampar e deixar na geladeira por 48 horas, trocando esta água de oito em oito horas sempre com água gelada.

Feito isso, agora é só seguir a receita abaixo e se deliciar.


Bacalhau na brasa com batatas ao murro e tapenade de azeitonas

Rendimento: 4 porções

,
Bacalhau na brasa com batatas ao murro e tapenade de azeitona - Larissa Morales

INGREDIENTES

4 postas de lombo de bacalhau dessalgado.

3 dentes de alho ralado.

1 xícara de azeitonas pretas picada.

1 colher de sopa de cebolinha picada.

1 colher de sopa de salsinha picada.

1 xícara de azeite.

Raspas de limão siciliano.

500 g de batatas cozidas.

Folhas de alecrim.

Sal de parrilla e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Temperar o bacalhau com sal de parrilla, azeite e pimenta do reino. Levar para a brasa alta por 5 minutos cada lado até dourar todos os lados, cerca de 20 minutos na churrasqueira.

Esmagar as batatas cozidas, levar para a grelha, regar com azeite, uma pitada de sal de parrilla e folhas de alecrim e doure os dois lados por 10 minutos.

Para a tapenade, misture a azeitona com a cebolinha, a salsinha, 3 colheres de sopa de azeite, raspas de 1 limão siciliano e misture bem.

Coloque as batatas ao murro por baixo, a posta de bacalhau por cima, e por cima a tapenade.

Pronto, agora é só saborear.

Boa Páscoa!

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.