Vilã dos anos 1950 por sua quantidade de gordura, a carne de porco hoje é considerada uma das mais saudáveis pelos nutricionistas. A mudança de reputação se deve à constatação de que o porco tem menor teor de gordura do que a carne bovina, e ainda se iguala na quantidades de proteínas, ferro e vitaminas do complexo B.
A carne suína é uma das carnes mais populares do mundo —corresponde a cerca de 40% de toda a produção de carnes. No Brasil, seu consumo fica em terceiro lugar, depois da carne bovina e de aves. Representa 16kg per capita ano, e há ainda espaço para crescer.
O fato é que a carne de porco tem sido uma alternativa ao consumo de carne bovina especialmente pela queda de 5,5% no seu preço —as outras carnes, por sua vez, tiveram um aumento de 3%.
A receita de hoje, por exemplo, custa em torno de R$ 25 reais e serve até quatro pessoas.
O filé mignon suíno é uma das carnes mais magras do porco. Para deixar o prato ainda mais fitness, você pode substituir a manteiga por azeite.
Pode ser feita no dia a dia ou no churrasco.
Trança de filé mignon suíno
INGREDIENTES
2 filés mignon suínos.
1 colher de sopa de alecrim picado.
1 colher de sopa de manjericão picado.
1 colher de sopa de salsinha picada.
1 colher de chá de alho ralado.
1 colher de sopa de sal.
100g de manteiga.
PREPARO
Misture a manteiga amolecida com as ervas frescas, o alho e o sal e reserve.
Corte os filés em três partes e faça uma trança, prenda as extremidades com o palito de dente.
Com a ajuda de um pincel, passe a manteiga temperada nas tranças e deixe pegar tempero por uma hora.
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