As festas juninas e julinas são uma tradição trazida pelos portugueses na época da colonização do Brasil, e que foi incrementada por nossa cultura. Desde sempre, são sinônimo de comidas tradicionais feitas a base de milho, já que é a época da sua colheita.
Mas, além do curau, da pamonha e do milho cozido, cada região do país foi adaptando esse cardápio. Aqui no sudeste, por exemplo, não pode faltar um espetinho.
Por isso, a receita de hoje é de um espetinho feito com três tipos de carnes: bovina, suína e de frango.
Anote a receita e aproveite!
Espetinho misto
INGREDIENTES
500g de coxão mole em cubos de 2cm.
500g de linguiça toscana.
500g de peito de frango em cubos de 2cm.
1 cebola roxa em cubos.
2 colheres de sopa de salsinha.
1 colher de sopa de sal.
1 pimenta dedo de moça picada.
3 dentes de alho picados.
3 colheres de sopa de azeite.
Espetinhos de bambu.
PREPARO
Ferva a linguiça por 5 minutos e depois corte em pedaços de 2 cm.
Junte com o coxão mole e o frango e tempere com a salsinha, o sal, a pimenta dedo de moça, o alho e o azeite. Deixe temperando por no mínimo 30 minutos.
Comece colocando a cebola, depois a carne, a linguiça, o frango e repita a operação.
Leve para dourar os dois lados por 5 minutos em fogo alto.
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