Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales
Descrição de chapéu festa junina

Faça em casa um espetinho de carne igual ao das festas juninas

Típico no sudeste nessa época do ano, espeto é misto de três carnes

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

As festas juninas e julinas são uma tradição trazida pelos portugueses na época da colonização do Brasil, e que foi incrementada por nossa cultura. Desde sempre, são sinônimo de comidas tradicionais feitas a base de milho, já que é a época da sua colheita.

Mas, além do curau, da pamonha e do milho cozido, cada região do país foi adaptando esse cardápio. Aqui no sudeste, por exemplo, não pode faltar um espetinho.

.
Espeto misto com receita de Larissa Morales - Larissa Morales

Por isso, a receita de hoje é de um espetinho feito com três tipos de carnes: bovina, suína e de frango.

Anote a receita e aproveite!


Espetinho misto

INGREDIENTES

500g de coxão mole em cubos de 2cm.

500g de linguiça toscana.

500g de peito de frango em cubos de 2cm.

1 cebola roxa em cubos.

2 colheres de sopa de salsinha.

1 colher de sopa de sal.

1 pimenta dedo de moça picada.

3 dentes de alho picados.

3 colheres de sopa de azeite.

Espetinhos de bambu.

PREPARO

Ferva a linguiça por 5 minutos e depois corte em pedaços de 2 cm.

Junte com o coxão mole e o frango e tempere com a salsinha, o sal, a pimenta dedo de moça, o alho e o azeite. Deixe temperando por no mínimo 30 minutos.

Comece colocando a cebola, depois a carne, a linguiça, o frango e repita a operação.

Leve para dourar os dois lados por 5 minutos em fogo alto.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.