A sexta edição do festival gastronômico Taste São Paulo está rolando e segue desta sexta (19) até domingo (21) no Clube Hípico de Santo Amaro, na zona sul da capital.
Já esperado pelos foodies e amantes da boa comida, o evento reúne 27 restaurantes renomados da capital. Entre eles, destaques "bib gourmand" (bom custo-benefício) do tradicional guia Michelin, como o brasileiro Mocotó e o asiático Komah.
O nome "taste" –experimente, em inglês–, revela a proposta do projeto: reunir os grandes nome da gastronomia no mesmo local para que as pessoas provem um pouquinho do que cada casa tem a oferecer. Parece imperdível, né?
De fato, o Taste é uma baita oportunidade para se conhecer restaurantes e, mais do que isso, é um passeio para o dia todo. Pois além da comida, o festival tem música, aulas com chefs e estandes para quem gosta de cozinhar ou mesmo para quem trabalha no setor.
Leve uma canga (para se sentar na grama), óculos de sol e blusa de frio para o entardecer; vá de tênis e sem pressa. E aproveite.
Mas, fica a real: o Taste São Paulo não é "aquela chance" de conhecer um restaurante caro gastando pouco. Nem de perto. Em um dia no evento, você provavelmente vai gastar mais do que gastaria se escolhesse, de fato, jantar em um dos restaurantes participantes.
Ingressos para acessar o local (e que garantem apenas a entrada) começam em R$ 60. Estacionamento custa R$ 50 (você dificilmente achará vaga na rua, pode acreditar). As comidinhas –porções pequenas, para provar– vão de R$ 20 a R$ 45, mas a maioria custa de R$ 35 a R$ 45. Para valer a ida, é preciso provar de três a quatro.
Cervejas ou drinques saem, na média, por R$ 30. E até comanda em que você coloca crédito para gastar tem preço: R$ 5, retornáveis ao fim do evento em uma garrafa de água. Some tudo, duplique (pois você dificilmente irá passar o dia em um festival gastronômico sozinho) e tire suas conclusões sobre o valor.
O Taste é um festival caro. Ele não foi criado para substituir um restaurante e nem tem essa proposta. A ideia é juntar muitas casas conceituadas de forma que se possa conhecer, degustar, e escolher em qual vale a ida num outro dia.
No Taste, é possível começar o dia com uma panqueca de broto de feijão e kimchi (acelga apimentada) do Komah; partir para o xerém de milho com granola salgada e ovo pochê do Mocotó; fazer repeteco com o quiabo com missô do Jiquitaia; finalizar com o tradicional tiramisú do Fasano.
Depois, dá para sentar e ouvir seu chef preferido dando dicas de suas receitas. Ficar pela extensa área verde, ouvir música, descansar e repetir a dose com outros pratos de outras casas mais tarde.
É um festival bem organizado, gostoso para comer e de participar. Mas ele tem seu preço, e não é para todos compatível –vale registrar.
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Taste São Paulo. Clube Hípico de Santo Amaro - r. Visconde de Taunay, 508, Vila Cruzeiro. Sex. (19) a dom. (21). Ingressos: a partir de R$ 60 (inteira). Inscrições para aulas com chefs podem ser feitas via app.
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