Mônica Bergamo

Mônica Bergamo é jornalista e colunista.

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SP Gastronomia gerou mais de R$ 200 milhões de impacto na economia do estado

Para cada R$ 1 investido, o projeto injetou R$ 4,3

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O festival SP Gastronomia, realizado em outubro pelo governo de São Paulo, teve um impacto econômico de R$ 203,9 milhões. Para cada R$ 1 investido, o projeto injetou R$ 4,3 na economia. Os números são de um estudo da FGV encomendado pela organização Amigos da Arte, que gere o festival.

José Roberto Maluf (Presidente da Fundação Padre Anchieta) e Sérgio Sá Leitão (secretário de Cultura e Economia Criativa) no Coquetel do SP Gastronomia
José Roberto Maluf (Presidente da Fundação Padre Anchieta) e Sérgio Sá Leitão (secretário de Cultura e Economia Criativa) no Coquetel do SP Gastronomia - Folhapress

RENDA 

O levantamento mostra ainda que o poder público arrecadou R$ 27,8 mi em impostos e que foram gerados 2.992 postos de trabalho no estado. No total, foram 200 atividades em 31 dias, com público de 552 mil pessoas —sendo 31,5% turistas.

DÁ CERTO 

O secretário de Cultura e Economia Criativa de SP, Sérgio Sá Leitão, afirma que esses resultados são uma “demonstração de como a economia criativa pode contribuir muito para a geração de renda, emprego e desenvolvimento”. E diz que o festival será ampliado em 2020. 

Leia a coluna completa aqui.

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