O festival SP Gastronomia, realizado em outubro pelo governo de São Paulo, teve um impacto econômico de R$ 203,9 milhões. Para cada R$ 1 investido, o projeto injetou R$ 4,3 na economia. Os números são de um estudo da FGV encomendado pela organização Amigos da Arte, que gere o festival.
RENDA
O levantamento mostra ainda que o poder público arrecadou R$ 27,8 mi em impostos e que foram gerados 2.992 postos de trabalho no estado. No total, foram 200 atividades em 31 dias, com público de 552 mil pessoas —sendo 31,5% turistas.
DÁ CERTO
O secretário de Cultura e Economia Criativa de SP, Sérgio Sá Leitão, afirma que esses resultados são uma “demonstração de como a economia criativa pode contribuir muito para a geração de renda, emprego e desenvolvimento”. E diz que o festival será ampliado em 2020.
Leia a coluna completa aqui.
LINK PRESENTE: Gostou desta coluna? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
ASSINE POR R$ 1,90 NO 1º MÊS
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.