A insatisfação com aplicativos de delivery não é exclusiva dos motoqueiros que fazem entrega. Donos de restaurantes também se queixam. “Alguns chegam a cobrar 30% de uma entrega”, diz o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de SP (Abrasel-SP), Percival Maricato.
PONTA A PONTA
“Por isso estimulamos o pegue e leve, ou que o próprio restaurante entregue no seu entorno”, segue Maricato. Pesquisa da entidade aponta que, dos 73,5% estabelecimentos que operam com entrega, 80% estão descontentes com os aplicativos.
MESMO BARCO
Maricato vê razão na demanda por melhores remuneração e condições de trabalho dos entregadores de aplicativos, que farão uma paralisação na quarta (1º). “Eles trabalham muito e não ganham o suficiente”, diz. “O único problema é que o momento é ingrato. O prejuízo que estamos tendo é uma tragédia.”
QUARENTENA
com BRUNO B. SORAGGI, BIANKA VIEIRA e VICTORIA AZEVEDO
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