A FDA, agência de saúde dos Estados Unidos, está investigando um surto de infecção por salmonella que pode estar ligado ao consumo de pasta de amendoim da marca Jif produzido na fábrica da J.M. Smucker Company no estado do Kentucky.
Um estudo do CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças) indicou que quatro em cada cinco contaminados consumiram alguma das variedades do produto Jif antes de adoecerem.
A FDA sequenciou uma amostra coletada em 2010 na fábrica em questão e relatou correspondência com a cepa que causa o surto atualmente.
A J.M. Smucker Company fez um recall voluntário de alguns produtos que contêm números do lote investigado.
Colunas e Blogs
Receba no seu email uma seleção de colunas e blogs da Folha; exclusiva para assinantes.
Joana Cunha com Andressa Motter e Paulo Ricardo Martins
LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
ASSINE POR R$ 1,90 NO 1º MÊS
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.