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08/12/2011 - 06h25

Cerveja também combina com doces; confira receita de banana caramelada na bebida

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DE SÃO PAULO

Cerveja não é boa apenas para beber em dias quentes: pode também ser ingredientes em vários tipos de receitas --geralmente de pratos salgados. O chef Alexandre Cymes, da Cervejaria Nacional (avenida Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, SP, tel. 0/xx/11/ 4305-9368) aceitou o desafio de usar a bebida no preparo de uma sobremesa e criou o trifle de banana caramelada.

TRIFLE DE BANANA CARAMELADA NA CERVEJA

Letícia Moreira/Folhapress
Trifle de banana caramelada na cerveja do chef Alexandre Cymes, da Cervejaria Nacional
Trifle de banana caramelada na cerveja do chef Alexandre Cymes, da Cervejaria Nacional

BANANA CARAMELADA
4 bananas-nanicas
100 g de açúcar
20 ml de cerveja pilsen
20 ml de água
10 ml de vinagre

PREPARO
Descasque as bananas e corte-as em rodelas
Em uma panela, coloque vinagre e açúcar. Gire a panela segurando-a pelo cabo
Quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a cerveja, até dissolver o caramelo
Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos

PÃO DE LÓ DE GENGIBRE
60 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
2 ovos
½ colher (chá) de gengibre em pó

PREPARO
Preaqueça o forno a 170ºC
Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha
Bata os ovos com o açúcar por oito minutos. Então, acrescente o gengibre
Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima
Asse por 30 minutos, até dourar levemente

CREME DE BAUNILHA
350 ml de leite
3 gemas
10 g de amido de milho
40 g de açúcar
5 ml de essência de baunilha

PREPARO
Fure a película das gemas e deixe-as cair naturalmente em um recipiente
Em uma panela, coloque os ingredientes -com exceção da baunilha- e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Mexa bem, até engrossar levemente
Retire do fogo e acrescente a essência
Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície

MONTAGEM
Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada
Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelada por cima.
Então, acrescente o creme
Repita a operação, acabando com uma camada de creme de baunilha

 

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