Publicidade
Publicidade
Aprenda a receita do tradicional bolo de reis
Publicidade
DE SÃO PAULO
A receita de bolo de reis da doceria Douce France, no bairro dos Jardins, em São Paulo, serve dez pessoas.
O nível de dificuldade é médio. E o tempo de preparo é de cerca de 40 minutos.
A seguir, confira os ingredientes que deve separar, e o passo a passo de preparo e montagem.
BOLO DE REIS
Letícia Moreira/Folhapress | ||
Bolo de Reis da doceria Douce France, em São Paulo |
INGREDIENTES
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de amêndoas
- 4 ovos
- 75 g de farinha de trigo
- 2 discos de massa folhada de três milímetros de espessura, para uma forma de aproximadamente 22 centímetros de diâmetro
- 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa
- 1 pequena estatueta de porcelana limpa e fervida, que será escondida dentro da "galette"
Se quiser, substitua por uma fava de feijão, que era utilizada antigamente no lugar da pequena estátua. Limpe-a bem antes do processo
PREPARO
- Bata juntos, na batedeira, a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas
- Depois da mistura clarear e crescer, acrescente aos poucos os ovos, sempre batendo
- Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar
- Reserve na geladeira
MONTAGEM
- Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas
- Coloque a pequena estátua de cerâmica ou a fava e cubra com o segundo disco de massa folhada
- Pincele a superfície da massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, faça desenho de folhas na torta sobre a camada de ovos
- Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante aproximadamente 25 minutos
- Deixe esfriar e sirva
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
- Alex Atala, Rodrigo Oliveira e Roberta Sudbrack representarão Brasil na Itália
- Ingredientes locais serão as estrelas da gastronomia neste ano
- Ovos e pratos de bistrô ganham espaço no novo cardápio do Le French Bazar
- Tender preparado com café é opção para fugir do tradicional
- Torta de ricota, figos e mel é boa sugestão para servir em festas
- Ceia de Natal pode ganhar sotaque de migrantes e imigrantes de SP
Livraria
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses