Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
15/01/2012 - 07h59

Salada de melancia, queijo e hortelã é refrescante e elimina toxinas do corpo

Publicidade

DE SÃO PAULO

A chef Rita Atrib compartilha uma receita perfeita para a estação, preparada com queijo feta, melancia e hortelã.

Rita, que está à frente do bufê Petit Comité (rua Caiacanga, 156, São Paulo, tel. 0/xx/11/5584-9879), garante que, além de saborosa, a sugestão tem efeito revigorante e é capaz de eliminar toxinas retidas no corpo.

Luiza Sigulem/Folhapress
Salada de melancia queijo feta e azeitona preta preparada pela chef Rita Atrib, à frente do bufê Petit Comité
Salada de melancia queijo feta e azeitona preta preparada pela chef Rita Atrib, à frente do bufê Petit Comité

Salada de melancia, queijo feta e hortelã
INGREDIENTES
- 1 cebola roxa pequena
- 2 limões (se estiverem pequenos, com pouco suco, use 4)
- 1,5 kg de melancia madura e firme
- 250 g de queijo feta (ou de cabra, se não achar)
- um punhado de salsinha
- um punhado de hortelã fresca picada
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
- Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas
- Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões
- Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador
- Corte o queijo em pedaços proporcionais
- Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas
- Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia
- Acrescente a hortelã picada
- Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura
- Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem
- Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página