Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
25/01/2012 - 07h00

Chef Renato Caleffi, do Le Manjue, ensina a preparar receita de brigadeiro orgânico

Publicidade

DE SÃO PAULO

A receita de brigadeiro do chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue, em São Paulo, rende quatro porções.

A ideia é fazer um brigadeiro orgânico. Para isso, veja, ao final da receita, como preparar a biomassa de banana-verde.

Tadeu Brunelli/Divulgação
Brigadeiro do restaurante Le Manjue LE MANJUE - SP/SP - 30/08/2011 Foto: Tadeu Brunelli ATEN????O: Toda foto deve ser publicada com o cr??dito do autor, de acordo com a Lei N?? 9.610 de 19/02/1998.
Brigadeiro do restaurante Le Manjue, em São Paulo

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de biomassa de banana-verde*
- 2 a 3 colheres de cacau puro
- 100 ml de leite

PREPARO
- Bata o leite com a biomassa de banana-verde
- Passe por uma peneira
- Incorpore com o cacau e o leite condensado
- Na panela, ferva até dar ponto de brigadeiro
- Coloque nas forminhas e sirva

*Na panela de pressão, coloque água até a metade. Ao ferver, adicione as bananas-verdes com a casca. Tampe a panela. Quando começar a fazer o barulho do vapor saindo, abaixe o fogo e deixe ali por 10 minutos. Descasque as bananas ainda quentes. Centrifugue ou bata no liquidificador até que se transforme em uma pasta quente

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página