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21/03/2012 - 15h38

Chef Eudes Assis revela sua receita de robalo grelhado com manteiga e pistache

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DE SÃO PAULO

O talentoso chef Eudes Assis, nascido e criado no litoral paulista, caçula de 14 filhos, viajou o mundo em um navio, cozinhando, e agora é personal chef. Ele ensina receitas gostosas para a Páscoa.

Divulgação
Robalo grelhado com manteiga de pistache, do chef Eudes Assis
Robalo grelhado com manteiga de pistache, do chef Eudes Assis

Robalo grelhado com manteiga de pistache

Rendimento 2 porções
Médio
Tempo de preparo 35 minutos

Ingredientes

200 g de filé de robalo
1 colher chá de suco de limão
2 colheres chá de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres chá de pistache torrado e triturado
2 colheres de manteiga

Preparo
Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino

Grelhe no azeite com numa frigideira antiaderente até dourar todos os lados

Derreta a manteiga com o pistache e jogue sobre o peixe grelhado

Arroz lambe lambe de mariscos

Ingredientes

200 g de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca
2 colheres sopa de alho-poró picado
2 colheres sopa de manteiga
1 xícara de arroz -agulhinha
½ copo de vinho branco
1 copo de caldo de peixe
2 colheres sopa de cebola ralada
4 colheres sopa de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)
1 colher de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho-poró, sal e pimenta

Acrescente o vinho branco e o arroz

Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente

Deixe cozinhar

Coloque os tomates

Finalize o arroz lambe- lambe com manteiga e salsinha

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