Publicidade
Publicidade
Chef Eudes Assis revela sua receita de robalo grelhado com manteiga e pistache
Publicidade
DE SÃO PAULO
O talentoso chef Eudes Assis, nascido e criado no litoral paulista, caçula de 14 filhos, viajou o mundo em um navio, cozinhando, e agora é personal chef. Ele ensina receitas gostosas para a Páscoa.
Divulgação |
Robalo grelhado com manteiga de pistache, do chef Eudes Assis |
Robalo grelhado com manteiga de pistache
Rendimento 2 porções
Médio
Tempo de preparo 35 minutos
Ingredientes
200 g de filé de robalo
1 colher chá de suco de limão
2 colheres chá de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres chá de pistache torrado e triturado
2 colheres de manteiga
Preparo
Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino
Grelhe no azeite com numa frigideira antiaderente até dourar todos os lados
Derreta a manteiga com o pistache e jogue sobre o peixe grelhado
Arroz lambe lambe de mariscos
Ingredientes
200 g de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca
2 colheres sopa de alho-poró picado
2 colheres sopa de manteiga
1 xícara de arroz -agulhinha
½ copo de vinho branco
1 copo de caldo de peixe
2 colheres sopa de cebola ralada
4 colheres sopa de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)
1 colher de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho-poró, sal e pimenta
Acrescente o vinho branco e o arroz
Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente
Deixe cozinhar
Coloque os tomates
Finalize o arroz lambe- lambe com manteiga e salsinha
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses