Publicidade
Publicidade
Veja receita de milanesa crocante com purê
Publicidade
DE SÃO PAULO
Aprenda a preparar um prato de milanesa crocante com purê de manjericão.
Fácil e prático, ele não precisa de outros acompanhamentos.
A receita abaixo é do restaurante Amici, em São Paulo.
MILANESA CROCANTE COM PURÊ DE MANJERICÃO
Tadeu Brunelli/Divulgação | ||
Milanesa com purê de batatas do restaurante Amici |
Ingredientes para a carne
1 bife de 160 g de miolo de alcatra ou baby beef
½ xícara de farinha de tempurá
¼ de xícara de água gelada
200 g de macarrão cabelo de anjo (capellini) bem quebrados
Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Tempere a carne e reserve
- Misture a água gelada a farinha de tempurá
- Passe o bife por essa mistura
- Empane com o macarrão quebrado
- Frite em óleo quente
Ingredientes para o purê
- 1 kg de batata lavada
- 500 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 50 g de parmesão ralado
- 25 g de folha de manjericão
- 10 ml de azeite
- Pimenta rosa, do reino, branca e verde moídas
- Sal a gosto
Preparo
- Cozinhe as batatas sem casca, em água fervente, até que fiquem no ponto para amassar
- Escorra as batatas e volte-as para a panela
- Acrescente a elas o leite e mexa com um fouet (batedor). As batatas serão amassadas e ficarão como um purê rústico, com alguns pedaços
- Acrescente a manteiga e queijo ralado e reserve
- Bata as folhas de manjericão com o azeite, em pilão ou liquidificador
- Agregue a mistura de manjericão ao purê
- Finalize com as pimentas moídas e acerte o sal
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
- Pasquale ensina a fazer o tiramisù, a sobremesa mais pedida na cantina
- Piquenique volta a ser tendência em São Paulo
- Diletto lança novo sabor de picolé
Livraria
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses