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12/04/2012 - 18h50

Veja receita de milanesa crocante com purê

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DE SÃO PAULO

Aprenda a preparar um prato de milanesa crocante com purê de manjericão.

Fácil e prático, ele não precisa de outros acompanhamentos.

A receita abaixo é do restaurante Amici, em São Paulo.

MILANESA CROCANTE COM PURÊ DE MANJERICÃO

Tadeu Brunelli/Divulgação
Milanesa com purê
Milanesa com purê de batatas do restaurante Amici

Ingredientes para a carne
1 bife de 160 g de miolo de alcatra ou baby beef
½ xícara de farinha de tempurá
¼ de xícara de água gelada
200 g de macarrão cabelo de anjo (capellini) bem quebrados
Sal e pimenta a gosto

Preparo
- Tempere a carne e reserve
- Misture a água gelada a farinha de tempurá
- Passe o bife por essa mistura
- Empane com o macarrão quebrado
- Frite em óleo quente

Ingredientes para o purê
- 1 kg de batata lavada
- 500 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 50 g de parmesão ralado
- 25 g de folha de manjericão
- 10 ml de azeite
- Pimenta rosa, do reino, branca e verde moídas
- Sal a gosto

Preparo
- Cozinhe as batatas sem casca, em água fervente, até que fiquem no ponto para amassar
- Escorra as batatas e volte-as para a panela
- Acrescente a elas o leite e mexa com um fouet (batedor). As batatas serão amassadas e ficarão como um purê rústico, com alguns pedaços
- Acrescente a manteiga e queijo ralado e reserve
- Bata as folhas de manjericão com o azeite, em pilão ou liquidificador
- Agregue a mistura de manjericão ao purê
- Finalize com as pimentas moídas e acerte o sal

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Termos e condições

 

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