Torta de ricota, figos e mel é boa sugestão para servir em festas
Será lançado hoje (15), na Livraria da Vila, o livro "Festas em Miniatura -Docinhos para Comer com as Mãos em Qualquer Ocasião", de Flavia e Taissa Calixto, sócias do Buffet Dedo de Moça, e da advogada gourmet Roberta Vianna.
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Torta de ricota, figos e mel em versão miniatura é boa sugestão para servir em festas; veja abaixo a receita |
Lançado pela Editora Senac São Paulo, o livro reúne mais de 70 versões de doces em miniatura.
O título é dividido em 11 temas: Páscoa, Dia das Mães e Dia dos Pais, Festa Junina, Dia dos Namorados, Dia das Crianças, Halloween ou Dia do Saci, Natal, Réveillon, Casamento ou Bodas, Chá de Bebê ou Maternidade e Batizado ou Primeira Comunhão.
Em cada capítulo, além de mostrarem a origem e o significado dessas datas, as autoras apresentam as sugestões de docinhos.
Festas em Miniatura - Docinhos para Comer com as Mãos em Qualquer Ocasião
Autoras: Flávia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto
Editora: Senac São Paulo
Número de páginas: 230
Preço: R$ 64,90
Lançamento: 15/12, 5ª
Horário: 19 horas
Local: Livraria da Vila - Lorena
Veja abaixo como preparar uma das receitas: a torta de ricota, figos e mel.
TORTA DE RICOTA, FIGOS E MEL
INGREDIENTES
Massa
- 75 g de manteiga sem sal
- 150 g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 25 g de farinha de amêndoas
- 30 ml de água gelada
Recheio
- 600 ml de água
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 6 figos frescos
- 4 gemas de ovo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 50 g de mel
- 500 g de ricota
PREPARO
Massa
- Peneire a farinha de trigo e o sal em um processador. Acrescente a manteiga e acione pulsar até que se forme uma farofa. Transfira a farofa para uma tigela e acrescente a farinha de amêndoas, misturando-a. Adicione água o suficiente apenas para que a massa se junte.
- Recheie dez forminhas com a massa, cubra-as com papel-manteiga e feijões e leve-as ao refrigerador por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 190 °C.
- Asse a massa por aproximadamente 10 minutos, retire os feijões e o papel-manteiga e asse-a por mais 5 minutos.
Recheio
- Coloque a água e 50 g do açúcar de confeiteiro em uma panela e leve-os ao fogo médio. Assim que a mistura ferver, acrescente os figos inteiros e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe os figos em infusão por 10 minutos. Escorra-os e deixe que esfriem.
- Bata as gemas com o restante do açúcar até que fiquem fofos. Acrescente a essência de baunilha e o mel e bata até incorporarem. Adicione a ricota esfarelada, bata bem esse creme e coloque-o sobre as massas pré-assadas.
- Leve as tortinhas ao forno por mais 20 minutos, retire-as e deixe que esfriem. No momento de servi-las, corte os figos ao meio, coloque-os sobre as tortas e regue-as com um pouco de mel.
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