Veja as dicas gastronômicas de SP de acadêmicos e autores de livros
O caderno "Comida" preparou um especial para comemorar os 460 anos de fundação da cidade de São Paulo, completados neste sábado (25).
Entre os 131 paulistanos (ou não) entrevistados, estão acadêmicos de gastronomia e de nutrição, pesquisadores e sociólogos da alimentação e autores de livros sobre o tema.
Veja abaixo as 23 indicações que eles deram quando perguntados o que consideram imperdível na cena gastronômica da cidade.
*
Avany Bom, 65, coordenadora do curso de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi
* Churrasco da Rodeio, com carne de melhor qualidade em ambiente tranquilo
r. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César; tel. (11) 3474-1333 (e mais um endereço)
* Pizza de mozarela de excelente qualidade, com massa fina e sem bordas da Camelo
r. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista; tel. (11) 3887-8764
* Salgadinhos sempre frescos, pouco gordurosos e crocantes da Ofner
av. Pedroso de Morais, 1.099, Pinheiros; tel. (11) 3034-5141
Letícia Moreira/Folhapress |
Coxinha de frango, da Ofner |
* O filé à parmigiana e o polpettone do Jardim de Napoli
r. Martinico Prado, 463, Vila Buarque; tel. (11) 3666-3022
*
Carlos Alberto Dória, 62, é sociólogo e autor de "Estrelas no Céu da Boca" (ed. Senac-SP).
* Guioza coreano do Bicol, delicado, ao vapor
pça. General Polidoro, 111, Aclimação; tel. (11) 3207-9893
* Foie gras da Deli Garage, com esmero técnico a um preço razoável
tel. (11) 98288-7792 ou fevald@gmail.com
* Arroz com suã, do Jiquitaia, uma versão refinada de um clássico caipira bastante grosseiro
r. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. (11) 3262-2366
*
Irene Coutinho de Macedo, 41, coordenadora do bacharelado em nutrição do Senac
* Frutas exóticas e de alta qualidade do Mercado Municipal de São Paulo
r. da Cantareira, 306, Centro; tel. (11) 3326-6664
Lalo de Almeida/Folhapress |
Cliente escolhe frutas em banca do Mercado Municipal de São Paulo |
* Festas de San Gennaro e de Nossa Senhora Achiropita, nas quais a grande variedade de pratos faz com que não se queira sair de lá
San Gennaro, tel. (11) 3209-0089; em setembro
Achiropita, tel. (11) 3106-7235; em agosto
* Comida tradicionalmente oriental de altíssima qualidade da feirinha do bairro da Liberdade
pça. da Liberdade, Liberdade; tel. (11) 4339-1578; sáb. e dom.
Filipe Redondo/Folhapress |
Yakissoba das barracas da Feira da Liberdade |
Jair Jorge Leandro, 59, mestre-queijeiro
* Pizza de mozarela da Pizzaria São Pedro, no balcão; no salão, vá de escarola
r. Javari, 333, Mooca; tel. (11) 2291-8771
* Quibe frito sequinho, bem recheado e temperado da Esfiha Juventus
r. Visconde de Laguna, 152, Mooca; tel. (11) 2796-7414
* Sfogliatelle da Di Cunto, uma tentação de massa folhada
r. Borges de Figueiredo, 61, Mooca; tel. (11) 2081-7100
* Tripa de carneiro recheada do Abu-Zuz, onde a gente se sente num pequeno bistrô libanês
r. Miller, 622, Brás; tel. (11) 3315-9694
* Queijos artesanais mineiros mais em conta do boxe Amabile, no Mercado da Lapa
Mercado da Lapa (r. Herbart, 47, box 78, Lapa; tel. (11) 3834-8696)
* Batatas assadas com queijo da serra da Canastra do Empório Sagarana, com cachaça artesanal
r. Marco Aurélio, 883, Vila Romana; tel (11) 3539-6560
* Cannoli do Antônio Garcia –só tem na Mooca e só em dia de jogo do Juventus
r. Javari, 117, Mooca; tel. (11) 2855-4316
Karime Xavier/Folhapress |
O canolli do Antônio é vendido apenas em dia de jogo do Juventus |
Joana Pellerano, 32, professora da pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura do Senac São Paulo e autora do blog Apetite
* Almoço executivo do Epice, fazer almoço executivo criativo sem cobrar demais não é para qualquer um
r. Haddock Lobo, 1.002, Jardim Paulistano; tel. (11) 3062-0866
* O serviço do barreado, quando o garçom vem cheio de cuidado escaldar o pirão e preparar o seu prato, do Tordesilhas
al. Tietê, 489, Cerqueira César; tel. (11) 3107-7444
* Hambúrgueres artesanais, como o do Meats; o fim do hambúrguer passado feito feito sola de sapato
r. dos Pinheiros, 320, Pinheiros; tel. (11) 2679-6323
Rogerio Canella/Folhapress |
Hamburguer preparado na lanchonete Meats |
Ricardo Maranhão, 68, coordenador do Centro de História em Gastronomia Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi
* Persistência exemplar e iguarias especiais do Bar Valadares
r. Faustolo, 463, Água Branca; tel. (11) 3862-6167
*
Rosa Belluzzo, 58, pesquisadora da história da alimentação
* Raízes nordestinas do Esquina Mocotó
av. Nossa Senhora do Loreto, 1.108, Vila Medeiros; tel. (11) 2949-7049
Rodrigo Capote/Folhapress |
Prato de entrada do restaurante Esquina Mocotó |
* Sedutor pastel de carne com azeitona da Yoka
r. dos Estudantes, 37, Liberdade, tel. (11) 3207-1795
Livraria da Folha
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