Trufas brancas serão vendidas e degustadas em feira italiana
A cidade italiana de Alba será palco da 84ª Edição da Feira Internacional da Trufa Branca, uma espécie de fungo muito apreciado na culinária mundial, que acontece de 11 de outubro a 16 de novembro.
A feira oferece encontros gastronômicos, mercados, debates, workshop e degustação, além da venda do precioso ingrediente para interessados em geral e para especialistas.
O evento é sempre muito aguardado na Itália e neste ano oferece uma novidade, a Alba Truffle Show, com uma programação dedicada a trufa branca do território de Langhe e Roero.
Newton Santos/Hype/Folhapress |
O quilo do fungo pode chegar a custar R$ 36 mil |
É uma homenagem a um espaço geográfico, localizado na região do Piemonte, norte da Itália, pela sua beleza e pelas suas vocações vinícolas que lhe permitiram ser declarada Patrimônio Mundial da Unesco. O momento mais aguardado da feira é a abertura do mercado mundial da trufa, no qual é possível se adquirir e degustar produtos locais e o precioso fungo certificado por especialistas.
Outros eventos interessantes desta edição serão uma simulação de busca por trufas, com uma caminhada por um bosque com cachorros que auxiliam na procura e um colhedor profissional, e a analise sensorial da trufa, que consiste em um curso sobre a história e mitologia da trufa com degustação.
A estacão de colheita da trufa começou no Piemonte no final de setembro e dura ate o final de janeiro, com a participação de 6 mil colhedores e cães treinados para encontrarem o produto que fica debaixo da terra. As trufas brancas de Alba são consideradas as melhores e são as mais apreciadas e podem custar até US$ 15 mil o quilo (R$ 36,31 mil).
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade