'Comida' prova cardápio do novo Marakuthai, casa de Renata Vanzetto
Um grande espaço, em que o branco predomina, abriga bancos esculturais, cadeiras transparentes, poltronas de balanço e banquetas geométricas. É preciso atravessar a iluminada loja para encontrar um ambiente totalmente diferente.
O minimalismo da nova loja TOG, criada pelo designer francês Philippe Starck, contrasta com o espaço ao fundo, onde funcionará mais uma unidade do Marakuthai.
Katiuska Sales/ Divulgação | ||
O salão do novo Marakuthai, dentro da loja TOG |
O restaurante da chef Renata Vanzetto, com unidades nos Jardins e em Ilhabela, é conhecido por sua decoração. O espaço acolhedor, composto por achados da mãe da cozinheira, a decoradora Silvia Camargo, mantém o perfil na nova casa.
Com cortinas de veludo, mesas e cadeiras que diferem entre si, luminárias e um balcão de bar, o restaurante abrirá as portas aos clientes na terça-feira (2).
O cardápio, que segue a linha das unidades em Ilhabela e nos Jardins, tem novas receitas de entradas, saladas e pastas.
"Philippe Starck pediu um cardápio que pudesse atender crianças e velhinhas. Por isso temos sanduíches e massas", contou a chef Renata Vanzetto.
PORÇÕES FARTAS
O "Comida" provou itens do cardápio em primeira mão.
Entre as opções de entrada, há xitaki, um molho cremoso de cogumelos, servido em uma panelinha, para molhar o pão (R$ 30) e tog tog, tábua com presunto cru, salmão curado, pastrami e picles de aspargos feito na casa (R$ 44).
Tadeu Brunelli/Divulgação | ||
Creme de cogumelos com pão, do Marakuthai for TOG |
As fartas saladas, servidas em uma tigela –"porque depois da minha mãe eu sou a pessoa que mais come no mundo", brinca Renata–, foram pensadas para ser refeições.
A Ilhabela tem salmão curado, folhas, manga, castanha de caju, hortelã e molho honey mustard (R$ 29 ou R$ 44, a depender do tamanho) e a mata tem folhas, pastrami, avelãs, trigo, queijo de cabra quente, molho de romã e fatias de pão torrado (R$ 30 ou R$ 45).
O pene com molho de limão-siciliano tem aspargos, presunto cru e farofa de pão (R$ 49) e divide a seção de massas com o espaguete de pupunha com molho de tomate, frutos do mar e pimenta dedo-de-moça (R$ 65).
Há opções também de sanduíche de pastrami, com agrião, picles de aspargos e maionese picante e de salmão com cream cheese e shoyu, repolho roxo e pepino (ambos R$ 30).
Conhecidos do Marakuthai como o kampuchea, com tirinhas de filé-mignon em curry vermelho (R$ 50), também integram o menu.
De segunda a sexta, a casa montará um bufê ao longo do balcão da cozinha. Os pratos são servidos pelos cozinheiros e o cliente pode comer à vontade por R$ 47.
AGORA ACABOU
Esta é o sétimo empreendimento de Renata –três unidades do Marakuthai, dois bufês, um Ema e um Megusta. Renata cuida dos cardápios, mas os familiares (tias, mãe, irmã e pai) ajudam a administrar as casas. "A família entrou em consenso que agora está suficiente", promete.
Marakuthai for TOG
Onde r. Iguatemi, 236, Itaim Bibi; tel. (11) 3168-0776
Quando a partir de 1/6
Livraria da Folha
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