crítica
Açougue serve carne bem cuidada com bufê a preço fixo
Gladstone Campos/ Divulgação | ||
Assado de tira na grelha, do Feed |
O Feed vem se saindo muito bem em sua primeira -e principal- vocação: ser um açougue sofisticado concentrado em cortes de gado de produção própria.
A boa notícia é que a casa abriu recentemente um pequeno espaço dedicado ao almoço executivo, tocado, até então, com o mesmo esmero.
São oferecidos cortes rotativos -dois a cada dia- preparados na brasa, sobre uma grelha à vista do cliente.
Ao ver o churrasqueiro, nota-se o cuidado que ele tem no manejo das brasas e, portanto, na missão (impossível) de domar o fogo. O resultado aparece no prato: as carnes são servidas no ponto pedido, saborosas e suculentas.
Gladstone Campos/ Divulgação | ||
Bife de chorizo com acompanhamentos, do Feed |
A saber: o assado de tira, corte extraído da costela traseira do boi, tem sabor intenso e textura firme, sem perder certa umidade. O baby beef, naco do miolo da alcatra, chega à mesa com seu interior rosado e sumarento e um gostoso tostado na superfície.
Para escoltar as carnes, um bufê enxuto: pode haver arroz branco (soltinho), feijão-preto (de caldo denso), folhas verdes (pena, pouco viçosas), salada de feijão-branco (este podia estar mais firme) e uma acertada salada de abobrinha, com tomate, pepino e pão, enriquecida com um caldo cítrico suave e perfumado.
Que fique claro, no entanto, que o Feed não é um lugar de estar -embora a área do restaurante seja extremamente convidativa, com uma árvore em pleno salão, cuja copa é alta e separada dos clientes por um teto de vidro.
Formou-se ali um sistema ideal para atender os executivos da região, com tempo curto para o almoço. É pá-pum.
O almoço custa R$ 59 e inclui couvert (pão de alho macio e quentinho ou queijo coalho com mel, por exemplo), bufê, uma carne, bebida não alcoólica, sobremesa e café.
Degusta-se esta "dupla saideira" num lounge (o mesmo que acolhe a espera) e paga-se o valor cravado no caixa -serviço e valet computados.
Livraria da Folha
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