crítica
Chá Yê oferece instigante carta de chás e pratos chineses caseiros
Luiza Fecarotta/Folhapress | ||
Meca com legumes e cogumelos do Cha Yê |
São de uma simpatia rara as boas-vindas do Chá Yê, casa de chás em Pinheiros, que também serve quitutes e alguns poucos pratos.
Nota-se, da rua, uma lousa na qual está escrito "chá na janela", a anunciar um chá do dia, que o passante pode pegar da calçada e deixar "um troco, se quiser".
O chá do dia também está embutido no preço dos combinados de almoço, que buscam passear por sabores da China, com simplicidade.
Paga-se o valor do prato e leva-se, de lambuja, o tal copo de chá (pode ser, por exemplo, um matchá gelado com gengibre e limão-siciliano) e uma saladinha.
A cozinha é micro e fica aberta para o salão, também diminuto, embalado por um jazz light. Dali saem preparações descomplicadas, como o peixe (salmão ou meca, este R$ 35) com legumes, brotos e cogumelos feitos no vapor, em bandejas de bambu.
O gosto é delicado e ganha mais graça com a presença de gengibre e de pimenta-de-sichuan, picante e aromática.
Falta sabor à sopa de wonton de porco (R$ 30) –com massinhas leves e translúcidas, que envolvem recheio de carne suína bem temperado, mergulhadas em um caldo de legumes com folhas frescas de coentro. Este, insosso, precisa de reforço no sal, quase nulo.
Mais vale provar a porção de wonton de entrada (R$ 14), que ganha potência com a companhia de um óleo vermelho picante e gergelim.
Há ainda bentôs, à semelhança do pê-efe. Um deles carrega arroz, quiabo salteado e frango (coxa e sobrecoxa) em cubos, com pimenta em grãos e amendoim (R$ 24). A costela suína, suculenta, é cozida devagar envolta em um chá que traz gostoso sabor herbal (e certo frescor) e vem na companhia de arroz e ervilha-torta (R$ 27).
Vale passear, portanto, pela cozinha, mas a principal atração é a instigante variedade de chás garimpados na China pessoalmente pelos jovens proprietários do Chá Yê.
Luiza Fecarotta/Folhapress | ||
Wonton de porco do Cha Yê |
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