O fufu é um prato tradicional presente em vários países da África. De receita simples, ele parece a nossa polenta, e é um acompanhamento. O chef Pitchou Luambo, do Congolinária, diz que no Congo não tem hora para prová-lo. O fufu é servido no café da manhã, almoço ou jantar, quente, quase sempre com um molho. Confira onde provar comidas do mundo todo em São Paulo.
Ingredientes
(porção para uma pessoa)
80 g de fubá
240 ml de água
Modo de preparo
Numa panela, misture a água e o fubá e leve ao fogo médio. Mexer com uma colher de pau até a massa desgrudar da panela. Está pronto!
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
ASSINE POR R$ 1,90 NO 1º MÊS
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.