Bairro da Aclimação se destaca por diversidade gastronômica

Na zona central de São Paulo, região esconde pérolas

O restaurante China Garden, que tem três salões e capacidade para 380 pessoas - Leo Martins/Folhapress
VICTOR GOUVÊA
São Paulo

Na primeira quadra para quem desce do metrô Ana Rosa sentido bairro da Aclimação, na zona central de São Paulo, o aroma de carne assada recebe os passantes. Do espeto do comerciante libanês Saad Zaikir, dono da casa Kome Kome, saem as tiras para montar um shawarma (R$ 15). A opção vegetariana, com falafel (R$ 15), é suculenta como a original.

O bairro esconde pérolas. Descendo mais um pouco, cadeiras de praia e luzes penduradas no quintal de uma casa grande são as pistas de que aquela não é uma residência comum. A Beth Bakery, padaria artesanal da empresária Beth Viveiros, fica movimentada no brunch de sábado.

Entre os sanduíches do menu, vale destacar os de pão de brioche: salmão curado e cream cheese com geleia de tomate (R$ 17), e mozarela fior di latte com pesto e abacate (R$ 17). Os cookies (R$ 10) e o bolo de chocolate com caramelo salgado (R$ 10) convidam a esticar a tarde ali.

Do outro lado do parque da Aclimação pode ser encontrada uma ótima trinca de asiáticos. O coreano e o chinês se assemelham na clientela: a maior parte das mesas é ocupada por comensais da mesma origem dos pratos servidos.

De salão simples, o coreano BiCol surpreende com o famoso dolsot bibimbap (R$ 49). Feito com arroz, vegetais, e ovo de gema mole, é servido em uma tigela de pedra quentíssima, formando crostas deliciosas na parte inferior.

De três salões, o restaurante China Garden tem capacidade para 380 pessoas. A gerente e os donos são da região de Wenzhou, de forte tradição gastronômica.

Há dois menus. Um, mais refinado, traz clássicos como o secular Pato de Pequim (R$ 158). Fatias finas da pele crocante da ave são servidas com banquete para montar a panqueca oriental na hora.

O outro, mais singelo, é inspirado nos típicos restaurantes de Dim Sun, nos quais os clientes pedem pequenas porções e passam horas beliscando. Tem o bun (R$ 9), pão de massa fofa, dumplings (R$ 9 a R$ 16) e diversas sopas.

A um quarteirão, no tailandês Thai Chef, a língua corrente na cozinha é a mesma daquele país. O chef Noom e a esposa, Fabiana, cozinham clássicos da culinária local, como o pad thai (R$ 59 a R$ 69), e apresentam sabores ao paladar brasileiro, como o tom kha kai (R$ 39 a R$ 49), que leva leite de coco, folha de limão kaffir e galangal, um primo mais perfumado do gengibre.

Para digerir, um passeio à volta do lago do parque da Aclimação encerra a programação com o que o bairro tem de melhor a oferecer.


Kome Kome

R. Dr. José de Queirós Aranha, 44

Beth Bakery

R. Paula Ney, 298 - WhatsApp: (11) 94183-5634

BiCol

Pça. Gen. Polidoro, 111 - tel.: (11) 3341-3745

China Garden

Av. Turmalina, 45 - tel.: (11) 2389-8887

Thai Chef

Av. da Aclimação, 297 -  tel.: (11) 2389-4119

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.