Das três casas que Troisgros tem no Leblon, a CT Boucherie destoa de sua pegada mais recente. Aberta em 2010, é uma churrascaria rodízio invertida onde o cliente escolhe uma carne, e a brigada de garçons passa com os mais diversos acompanhamentos, servidos à vontade.
O minúsculo Chez Claude é a menina dos olhos. Instalado numa loja de galeria, tem a cozinha aberta no meio do salão de 30 lugares, sem reservas. Cozinheiros servem as mesas. Os vinhos são vendidos em taça. O pessoal fala alto. O cardápio sucinto tem porções pequenas para dividir. Nada do que se poderia esperar de um dos melhores restaurantes franceses da cidade.
Alguns pratos são clássicos da França, outros já foram servidos no Olympe, e há as novas criações. Todos são muito bem executados pela chef-executiva Jessica Trindade.
A comida chega à mesa fumegando. Ostras gratinadas com molho bechamel (R$ 38) têm surpreendente contraste de temperaturas e texturas: o topo é quente e cremoso, mas o molusco dentro ainda está cru. Vieiras com espuma de cogumelos (R$ 38). Ovos mexidos com salmão defumado. Tartare de atum com pepino e missô.
Na noite da visita, testava-se receitas do novo menu que deve estrear nesta semana. A melhor: versão Troisgros da arraia com beurrenoisette. Ultrafresco e cozido só até separar as lascas, o peixe vem com manteiga queimada, alcaparras, lâminas de amêndoas e batatas-bola assadas (R$ 58).
Entre as sobremesas, o bolo de chocolate da Tia Bia (R$ 28), que o perseguiu até entregar-lhe o tal doce. Ele provou, gostou e adotou.
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